Мало фруктов превращаются во... много фруктов!

Aug 19, 2015 07:00

Меня наверняка очередной раз спросят "зачем?" и почему нельзя есть "нормальное количество нормальной еды", причем некоторые так гневаются, как будто я у них её отнимаю. Но меня читают и те, кому ничего объяснять не надо, и вам точно понравится 20 ккал/4 г углеводов на 100 г джема. Идея очень проста, мне самой удивительно, почему не реализовала её ( Read more... )

веган/пост, light delights

Leave a comment

Comments 44

anikostyle August 19 2015, 14:54:43 UTC
Соня, здравствуйте.
Глюкоманнан на сколько сильнее кукурузного крахмала? Скажем 10 г крахмала равняется скольким граммам глюкоманнана?

Reply

tastydiet August 21 2015, 07:13:19 UTC
Я встречала цифру в 10 раз. В рецептах заварного крема на 2 ст. молока берут 3 ст.л. крахмала, я использую даже неполную чайную глюкоманнана.

Reply

anikostyle August 21 2015, 12:29:55 UTC
Спасибо!

Reply


ve4nayavesna August 22 2015, 18:38:17 UTC
Соня,это же не вареное получается. Сколько такое можно хранить?

Reply

tastydiet August 24 2015, 05:06:02 UTC
Да, Катя, хранится не долго, несколько дней в холодильнике.

Reply


ext_1355414 August 25 2015, 12:45:56 UTC
Соня, я правильно поняла, что ты пробовала взбивать уже застывшее желе на агаре? И получается что-то джемообразное? Спасибо за идею джема, уже попробвала с гуаровой камедью, ничего получилось, нормально. Особенно, мне кажется, зимой будет актуально :)

Reply

tastydiet August 26 2015, 20:56:12 UTC
Да, представь, что желе перемешиваешь, получается типа кашицы) У меня Ника там сама придумала давно делать. Но это прямо перед употреблением, хранить лучше в виде желе.

Reply


limil August 28 2015, 04:14:08 UTC
Я такое делаю на смеси ксантан, гуар, мкц и развожу так, чтобы было практически 0 углеводов, добавляя ароматизаторы и обязательно лимонную кислоту. Чаще всего делаю из малины, тыквы или щавеля, по цвету очень красиво получается.

Если есть из холодильника, то получается еда с отрицательной калорийностью =)

Reply

belorussobalt August 28 2015, 07:15:56 UTC
---С другой стороны, избыток инсулина способствует запасанию жира и приводит к лишнему весу---- Только в очередной раз вы забыли добавить, что к лишнему весу это приведет при профиците калорий, а при дефиците вес всегда будет уменьшаться при любых углеводах с любыми ГИ.

Reply


yummy_tiramisu September 14 2015, 05:17:22 UTC
Соня, добрый день.
Помню у Вас где-то была статья про заменители сахара очень хорошая, не могу найти, уже 2й день ищу у вас в жж.
Хочу разобраться с таким заменителем как изомальт.
Вы о нем слышали? Какое Ваше мнение по поводу изомальта.
Спасибо.

Reply

tastydiet September 14 2015, 08:31:54 UTC
У меня есть каталог и там есть ссылки на статью про подсластители. Но про изомальт я не писала. Если кратко - он калорийный и это минус, но у него низкий гликемический индекс и он не способствует кариесу, а при этом единственный, кроме сахара, карамелизируется, в чем и состоит его главное преимущество.

Reply

yummy_tiramisu September 16 2015, 05:07:24 UTC
Спасибо большое за ответ)

Reply


Leave a comment

Up