Тиха украинская ночь… Но сало надо перепрятать!

May 31, 2016 07:00

Считаю, что на 80-90% питание - просто привычка и главным образом эти привычки идут ещё из детства. Как бы сознательно не меняла свой рацион, всё равно хочется блюд, которые готовила мама. Но, чтобы не приходилось прятать сало на теле, стараюсь вносить в них существенные изменения, сохраняя дорогую памяти форму.


Read more... )

творог, light delights

Leave a comment

Comments 21

livejournal May 31 2016, 05:25:08 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal May 31 2016, 05:25:08 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


felismontegiu May 31 2016, 05:45:05 UTC

Это точно :)- одно из детства вкусное блюдо омлет  нежнейший: яйца с молоком и на масле сливочном приготовленный

Reply


lady_carmine May 31 2016, 08:07:50 UTC
Какие-то очень геморройные блинчики :)

Желание "что готовила мама" - еще туда-сюда, потому что помнишь чаще всего не только вкус, а все вместе - внешний вид, запах, интерьер кухни, да и большинство рецептов худо-бедно адаптируются к условно здоровым. Я и котлеты готовлю нежирные, и макароны по-флотски, и тефтельки, и рыбу жареную, и даже что-то наподобие майонезных салатов - скажем так, смесь мяса и овощей в каком-то белом обволакивающем соусе (очень вкусно йогурт 2% + соевый соус).

Хуже тем, кто, вроде меня, теряет волю от всякой подзаборной еды типа гамбургеров, хот-догов и сэндвичей )

А из соевой муки можно что-то вменяемое приготовить? :)

Reply

hiilda May 31 2016, 09:03:57 UTC
Так гамбургер отлично собирается из цельнозерновой (или вообще испеченной из нутовой муки или из теста на основании пюре бобовых) булочки, котлеты из Таля чьей вырезки или куриной грудки, овощей и того же самого белого обволакивающего соуса. Или тут тоже внешний вид, запах и интерьер Макдональдса играют роль? :)

Reply

lady_carmine May 31 2016, 10:44:33 UTC
Я готовлю гамбургеры, да ) Но все равно не то. Хотя и макдональдсовские есть уже не могу, т.к. категорически отвыкла от жирного и химозного. Страдаю, в общем :)
Тут скорее тоска по "захотел есть - пошел и купил", а не извращаешься полдня на кухне. А уж булочки из нутовой муки это вообще, вообще не то ) Максимум из цз пополам с пшеничной.

Reply

tastydiet June 1 2016, 12:20:56 UTC
Да как раз не сложно, главное, понимать нюансы и собственно телодвижений не больше, чем с обычными. И я их вот именно в таком варианте - разогретые с холодильника и со "сметаной" прямо очень люблю.

Соевую муку не пробовала, но, думаю, она должна быть довольно универсальна.

Reply


hiilda May 31 2016, 09:06:24 UTC
Соня, а если протеиновые оладьи не вредны для щитовидки, то, может быть, попробовать тесто для них развести пожиже и превратить их в блинчики для начинения творогом?

Reply

tastydiet June 1 2016, 12:16:46 UTC
Я считаю, что изредка вреда не будет. В целом стремлюсь питаться максимально разнообразно, хотя у меня есть склонность к обратному)

Reply


Leave a comment

Up