Яблочное сокровенное

Nov 10, 2011 08:48

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
 
Read more... )

веган/пост, на_пару, углеводы

Leave a comment

Comments 200

irenka2501 November 10 2011, 09:45:10 UTC
я везде покупаю только местные яблоки, на химию у меня аллергия
больше всех люблю семиренко и апорт, но тут их нет, потому из местных подбираю на свой вкус

Reply

tastydiet November 10 2011, 09:46:30 UTC
Наверное, это даже в чем-то хорошо, что аллергия. Потому что вредно реально всем, но большинство этот вред не замечают и оценить не могут.
Апорт - даже не видела никогда таких. Это красные или зеленые?

Reply

irenka2501 November 10 2011, 09:49:56 UTC
апорт - это офигенные и неповторимые по вкусу и аромату яблоки, размером с детскую голову, они выращивались очень локально, под Алма-Атой и не любили длительной транспортировки....сейчас их может и не быть после того, как вымерзли сады несколько лет назад

Reply

tastydiet November 10 2011, 09:52:03 UTC
Заношу в свой виш-лист!)

Reply


neebivola November 10 2011, 09:58:01 UTC
я запекаю яблоки с тыквой и мёдом. Получается отличный легкий десерт., вместо какой-нибудь шоколадки)

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:07:42 UTC
По сравнению с шоколадкой легкий :) И верю, что это безумно вкусно!

Reply


krolich November 10 2011, 10:05:20 UTC
ятд еще клевые делишиоус ред, гала и такие которые иссиня -красные маленькие и у них под шкуркой слегка синева
и, главное, чтоб жесткие были аж до треска)

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:09:08 UTC
Да, синеватые сочные невероятно!
Гала у нас редко вкусная, мне больше рихард нравится.
Все-таки очень люблю за яблоки :)

Reply


cook_inspire November 10 2011, 10:39:04 UTC
Вот единственный сорт яблок, которые я не люблю))) Люблю что покислее))

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:42:20 UTC
Даже запекать? Или не печешь яблоки?
Я еще погрызть кисловатые люблю, но печь - только такие :)

Reply

cook_inspire November 10 2011, 10:44:17 UTC
Неа, я вообще такие не покупаю.. Запекаю крайне редко, и тоже несладкие. Вообще раньше только антоновку есть могла, такую, кислую-кислую, но для зубов вредно, пришлось пересмотреть свои яблочные взгляды))

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:48:31 UTC
Вот почему-то все россияне любят антоновку, а я совсем без особенного восторга. Может, на севере она вкуснее?..

Reply


finenaska November 10 2011, 11:01:01 UTC
Яблоки на цельнозерновой хлеб (пусть и не ручной, а из хлебопечки) - это один из самых вкусных завтраков :)

Reply

tastydiet November 10 2011, 11:04:57 UTC
Согласна!) Только хлебопечки у меня нет, боюсь, это слишком тяжелое испытание для моих нервов, так что пеку хлеб довольно редко :)

Reply

finenaska November 10 2011, 11:10:55 UTC
Тут главное первые два месяца продержаться, потом удерживаться от пожирания всей буханки целиком проще гораздо :)

Reply

tastydiet November 10 2011, 11:15:26 UTC
наверное, но я даже пробовать боюсь :))

Reply


Leave a comment

Up