"Запеканка" из творога на пару

Apr 26, 2011 12:26


С тех пор, как я подсмотрела у Юли  Read more... )

творог, на_пару

Leave a comment

Comments 75

amazing_jewelry June 20 2013, 09:44:32 UTC
Соня, а какой творог ты любишь и покупаешь ?

Reply

tastydiet June 20 2013, 09:52:22 UTC
Лукавица Обуховского завода мне самая вкусная, еще нежирный в киосках Фермерское молоко - хотя его уже сам по себе не очень, нравится взбитый с чем-то. Пару раз покупала тоже какой-то фермерский нежирный в магазинах Чумацкий шлях. Очень вкусный, но есть подозрение, что он таки не до конца обезжирен.

Reply

amazing_jewelry June 26 2013, 09:43:58 UTC
спасибо за наводку :)
ни разу не обращала внимания на этот молокозавод, буду искать и пробовать:)
спасибо

Reply


katamurla August 5 2014, 19:23:37 UTC
Добрый день! зачитываюсь вашим блогом). Спасибо за новости (потому что для меня это новости )).
Подскажите, если делать на обычной плите - на водяной бане, сколько минут нужно до готовности запеканки?

Reply

tastydiet August 12 2014, 19:19:57 UTC
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом, затерялся этот комментарий.
К сажалению, точно сказать не могу - никогда не готовила на водяной бане. Мне кажется, для таких запеканок очень желательно как-то и сверху все накрыть, чтобы пар со всех сторон согревал, не только с низу. Наверное, чуть дольше, минут 15 - и в любом случае брать максимально низкую и широкую форму.

Reply


bijou_terra October 10 2014, 00:58:27 UTC
Я тоже люблю запеканку без муки, крахмала и манки. Но я делаю ее в духовке по типу чизкейка: обезжиренный творог разбиваю блендером с яйцами до пастообразного состояния, добавляю немного сахара (со стевиозидом я не подружилась, заказала сахарозаменитель с эритритом, буду пробовать с ним) и ванили. Запекаю на 150 градусах примерно полтора часа. Ее нужно остудить и охладить в холодильнике как чизкейк. Делаю в основном с морожеными ягодами)))

Reply

tastydiet October 10 2014, 16:10:27 UTC
Да, со стевиозидом не каждый сходится)
У вас, наверное, еще духовка медленная.. У меня и на 150 полтора часа бы не протянула запеканка, мне кажется.

Reply

bijou_terra October 10 2014, 21:43:21 UTC
Да, духовки могут быть разные. Я слежу всегда и за чизкейками, и за запеканками: они не должны быстро зарумяниваться. На запеканку у меня тесто жидкое получается, плюс форму использую маленькую, чтобы повыше была, и тогда она зарумянивается только по краям немного и то, за 15 минут до выключения. Я сама творог ем в чистом виде, без добавок или с зеленью, а вот для мужа пришлось научиться печь не очень калорийные запеканки и сырники. Вообще, отходя от темы, скажу, что совсем недавно нашла Ваш сайт, и он очень вдохновляет. Спасибо

Reply


Leave a comment

Up