Лукавица Обуховского завода мне самая вкусная, еще нежирный в киосках Фермерское молоко - хотя его уже сам по себе не очень, нравится взбитый с чем-то. Пару раз покупала тоже какой-то фермерский нежирный в магазинах Чумацкий шлях. Очень вкусный, но есть подозрение, что он таки не до конца обезжирен.
Добрый день! зачитываюсь вашим блогом). Спасибо за новости (потому что для меня это новости )). Подскажите, если делать на обычной плите - на водяной бане, сколько минут нужно до готовности запеканки?
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом, затерялся этот комментарий. К сажалению, точно сказать не могу - никогда не готовила на водяной бане. Мне кажется, для таких запеканок очень желательно как-то и сверху все накрыть, чтобы пар со всех сторон согревал, не только с низу. Наверное, чуть дольше, минут 15 - и в любом случае брать максимально низкую и широкую форму.
Я тоже люблю запеканку без муки, крахмала и манки. Но я делаю ее в духовке по типу чизкейка: обезжиренный творог разбиваю блендером с яйцами до пастообразного состояния, добавляю немного сахара (со стевиозидом я не подружилась, заказала сахарозаменитель с эритритом, буду пробовать с ним) и ванили. Запекаю на 150 градусах примерно полтора часа. Ее нужно остудить и охладить в холодильнике как чизкейк. Делаю в основном с морожеными ягодами)))
Да, духовки могут быть разные. Я слежу всегда и за чизкейками, и за запеканками: они не должны быстро зарумяниваться. На запеканку у меня тесто жидкое получается, плюс форму использую маленькую, чтобы повыше была, и тогда она зарумянивается только по краям немного и то, за 15 минут до выключения. Я сама творог ем в чистом виде, без добавок или с зеленью, а вот для мужа пришлось научиться печь не очень калорийные запеканки и сырники. Вообще, отходя от темы, скажу, что совсем недавно нашла Ваш сайт, и он очень вдохновляет. Спасибо
Comments 75
Reply
Reply
ни разу не обращала внимания на этот молокозавод, буду искать и пробовать:)
спасибо
Reply
Подскажите, если делать на обычной плите - на водяной бане, сколько минут нужно до готовности запеканки?
Reply
К сажалению, точно сказать не могу - никогда не готовила на водяной бане. Мне кажется, для таких запеканок очень желательно как-то и сверху все накрыть, чтобы пар со всех сторон согревал, не только с низу. Наверное, чуть дольше, минут 15 - и в любом случае брать максимально низкую и широкую форму.
Reply
Reply
У вас, наверное, еще духовка медленная.. У меня и на 150 полтора часа бы не протянула запеканка, мне кажется.
Reply
Reply
Leave a comment