Нутовое печенье

Apr 27, 2011 09:38


Один из самых моих любимых завтраков - печенье с кефиром.

Кефир, конечно же, обезжиренный, а печенье - из нута.

Read more... )

веган/пост, нут/бобовые, light delights, выпечка

Leave a comment

Comments 77

gorobchik7 April 28 2011, 18:28:10 UTC
И даже такое печенье можно из нута.....вау :)))

Reply

tastydiet April 28 2011, 18:33:50 UTC
Из него столько всего можно...

Reply


ext_692279 September 26 2011, 17:00:33 UTC
а стоит ли попробовать это самое печенье из нутовой муки? просто нут варить долго а мука под рукой. если вот муку кефиром разбадяжить или чем посоветуешь?

Reply

tastydiet September 26 2011, 17:32:44 UTC
Нет, печенье точно не получится. Лучше тогда оладьи. Приблизительно пол стакана кефира, 1 яйцо и стакан где-то муки, засыпай не всю за раз, постепенно, до консистенции сметаны. Еще соды туда. Ну и чего-то для вкуса - стевиозид, если есть, ванилин-корица. Или соль, и тогда паприка, например - я, правда, такие не готовила.
Сковородку кисточкой смазать маслом по минимуму и жарить.
Или же блины или пирог, рецепты которых у меня есть.

Reply


nateksa December 6 2011, 13:18:39 UTC
Спасибо большое за пост! Обожаю печенье рецепты с фото.

Reply


bemamika December 12 2011, 11:59:14 UTC
Сонь, а как ты его измельчаешь?

Reply

tastydiet December 12 2011, 18:20:55 UTC
В маленькое чаше с ножом от блендера, мельничка еще ее назвывают, кажется.

Reply

bemamika December 12 2011, 18:34:14 UTC
Да, я уже сделала с миндальной эссенцией. Но мне не вкусно :( и все рассыпалось. А ты не пробовала взбитый белок туда вмешать? Или может яблочное пюре?

Reply

tastydiet December 13 2011, 06:24:21 UTC
Зачем? Думаю, просто не стоит повторять и все :) На вкус и цвет..
Попробуй лучше в яблочное пюре со специями вмешать овсяные хлопья, молотые орехи и порезанный чернослив. Тонким слоем на пергамент и на 150 градусов часа полтора в духовке, поглядывай, конечно.

Reply


anonymous January 23 2012, 13:22:55 UTC
Соня, а как варить нут?

Reply

tastydiet January 23 2012, 22:18:15 UTC
По всем правилам, чтобы не возникло проблем с кишечником, как бывает после бобовых, то см. здесь: http://tastydiet.livejournal.com/7550.html?thread=238718#t238718

Reply


Leave a comment

Up