Пюре и салат

May 19, 2011 10:19


Я предпочитаю привычную, простую еду. Молекулярная кухня и ресторанные изыски для меня представляют исключительно эстетический интерес. Не бравирую этим, просто констатирую факт.

Мои требования к пище скромны: вкусно, много, сытно, похудательно и полезно. Ничего более и не надо!

На картинке конкретный пример.


Read more... )

веган/пост, нут/бобовые, овощи

Leave a comment

tastydiet May 19 2011, 08:29:07 UTC
1) Промыть и замочить зерна хумуса на 12 часов в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды).
2) Слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
3) Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
4) Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
5) Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке часа полтора. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 08:32:14 UTC
спасибо!
а нет ещё рецептика намазки хумусовой?

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:34:36 UTC
На 6 порций ( ... )

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 08:36:27 UTC
спасибище!
мне кажется, что этот рецепт, как и пюре из капусты можно отдельно запостить)))

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:38:33 UTC
Пюре из цветной капусты еще точно буду упоминать - это the best!
А вот хумус не готовлю - для меня это слишком непривычно.

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 08:40:11 UTC
мне в хумусовой пасте не понравился сезам))))
я обычно её покупаю, хотелось бы самой делать

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:46:24 UTC
Если сварить нут, то дальше уже несложно - без кунжута осталось добавить чеснок, лимнный сок и зиру :)

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 08:52:18 UTC
не имею понятия, где здесь зиру брать?))
заменить можно чем-то?

Reply

tastydiet May 19 2011, 09:04:48 UTC
У вас ничего нет типа индийских, восточных магазинов?
Из специй, возможно, семена фенхеля еще немного похожи.. Номногие обходятся совсем без нее на самом деле. Правда, остается, только чеснок и лимон - но это ведь тоже вкусно!

Reply

sveta_goryun May 19 2011, 09:57:32 UTC
ну и ладно тогда)))

Reply

извините, что влезаю f00001 May 19 2011, 11:01:34 UTC
да туда зиру не обязательно класть, все равно это не оригинальный рецепт, а адаптированный. Я кладу разные виды сушеного сладкого перца, например, если покупаю ароматные, простой кунжут сыплю.. Это такая паста интересная, что может сочетаться с любыми специями, по сути. Зиру никогда я не клала, она твердая же, может, ее молоть надо? Я зиру в плов кладу, ее на скороводке прокаливать надо, а потом перетирать руками.
А еще хорошо подходит смесь специй у нас продается называется "кавказская". Или какие-нибудь еще хмели-сунели туда засыпать разок. Имхо тут любая приправа подойдет, которая нравится по запаху.
А вот масла я совсем мало лью. Мне кажется, что оригинальный хумус - жирная штука :)

Reply

Re: извините, что влезаю f00001 May 19 2011, 11:02:09 UTC
зира, кстати, везде продается у нас, в любом супере. Вы просто не присматривались, наверное?

Reply

Re: извините, что влезаю sveta_goryun May 19 2011, 11:04:56 UTC
спасибо большое за советы!)))

Reply

Re: извините, что влезаю ext_385165 September 20 2011, 19:57:12 UTC
может быть komijn?
хотя у самой зира с россии ))

Reply

Re: извините, что влезаю sveta_goryun September 21 2011, 06:50:23 UTC
я очень осторожна со специями всяческими))
мне они слишком сильно вкус перебивают))

Reply

tastydiet May 19 2011, 08:35:16 UTC
Все отсюда: http://pohudet.ru/humus.htm

Reply


Leave a comment

Up