Я предпочитаю привычную, простую еду. Молекулярная кухня и ресторанные изыски для меня представляют исключительно эстетический интерес. Не бравирую этим, просто констатирую факт.
Мои требования к пище скромны: вкусно, много, сытно, похудательно и полезно. Ничего более и не надо!
На картинке конкретный пример.
![](http://pics.livejournal.com/tastydiet/pic/0001w7e6/s640x480)
(
Read more... )
2) Слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
3) Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
4) Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
5) Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке часа полтора. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.
Reply
а нет ещё рецептика намазки хумусовой?
Reply
Reply
мне кажется, что этот рецепт, как и пюре из капусты можно отдельно запостить)))
Reply
А вот хумус не готовлю - для меня это слишком непривычно.
Reply
я обычно её покупаю, хотелось бы самой делать
Reply
Reply
заменить можно чем-то?
Reply
Из специй, возможно, семена фенхеля еще немного похожи.. Номногие обходятся совсем без нее на самом деле. Правда, остается, только чеснок и лимон - но это ведь тоже вкусно!
Reply
Reply
А еще хорошо подходит смесь специй у нас продается называется "кавказская". Или какие-нибудь еще хмели-сунели туда засыпать разок. Имхо тут любая приправа подойдет, которая нравится по запаху.
А вот масла я совсем мало лью. Мне кажется, что оригинальный хумус - жирная штука :)
Reply
Reply
Reply
хотя у самой зира с россии ))
Reply
мне они слишком сильно вкус перебивают))
Reply
Reply
Leave a comment