Шведский яблочный бисквит

Jul 14, 2011 10:29

Анжелика на днях просто заразила меня рецептом яблочного бисквита))). На вкус пирог напоминает шарлотку, очень нежный и сладкий. С кислыми яблоками очень хорошо гармонирует. Делала из половины продуктов, поэтому напишу то количество ингредиентов, которое брала.




2 яйца
120 гр сахара
60 гр масла сливочного
60 мл молока
150 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

2 кислых яблока
корица

Яйца и сахар взбить до белой пены.
Масло и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Удалить кожуру с яблок , нарезать их на толстые дольки и разложить на тесто, посыпать корицей.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут..

яблоки, по рецептам френдов, мука, выпечка

Previous post Next post
Up