Восхитительно вкусное и ароматное печенье, я пекла его с замороженной клубникой, у нас еще не сезон для свежей, но, когда пойдет своя обязательно повторю его, очень уж вкусное!
Рецепт отправляю Виктории
kinda-cook для её
ФМ "КЛУБНИЧНОЕ СЧАСТЬЕ".
Рецепт увидела у Ирины
brigami здесь, Ира спасибо за рецепт, замечательное печенье! :)
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г сметаны
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
грамм 200 клубники
щепотка молотого кардамона
несколько мелко нарезанных листиков свежей мяты или мелиссы
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Нарезать клубнику, добавить в тесто, мяту мелко нарезать и тоже добавить в тесто, аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды. Ввести муку и разрыхлитель. Выкладывать ложкой на противень на достаточном расстоянии друг от друга, печеньки расплывутся во время выпекания. Выпекать минут 25 при 180С.