Croustade ... Или слойка...?

Sep 24, 2013 13:59

Вообще, в оригинальном рецепте называется - слойка с яблоками, но все ингредиенты - точно такие же, какие потребуются для приготовления одного из вариантов croustade , франузского яблочного пирога... тесто фило, яблоки, сахар, корица, коньяк(кальвадос)... Единственная разница в подаче... Здесь начинка открыта, и, на мой взгляд, этот факт придает ( Read more... )

Выпечка, Выпечка с яблоками

Leave a comment

Comments 95

aranart September 24 2013, 13:44:43 UTC
Слойка ли, крустада - как ни назови, пирог чудесный!

Reply

tata_cher September 24 2013, 15:18:37 UTC
Спасибо, мне тоже на французский манер больше нравится))

Reply


ilona_fanilla September 24 2013, 13:57:33 UTC
О! тесто фило! Помню, делала. Эпическое мероприятие, скажу тебе. Я застилала кровать простыней и сушила листы на кровати. Муж подозревал недоброе. так что преклоняюсь). И вышел безумно красивый пирог у тебя!

Reply

tata_cher September 24 2013, 15:20:46 UTC
:))) у нас каждый попробовал свои силы в вытягивании теста)) самое удивительное, что у мужа сходу неплохой результат вышел... Все-таки не зря лучшие повара-это мужчины))

Спасибо, пирог восхитительный))

Reply


manyakotic September 24 2013, 17:34:06 UTC
Обалдеть, фило сделанное своими руками! Croustade звучит интересней, чем слойка, правда не знаю как правильно произносится :)

Reply

tata_cher September 24 2013, 18:16:16 UTC
Вот решилась на авантюру, Марин:) мне понравился процесс))

Звучит как - крустада с яблоками или яблочный крустад - кто как называет) я если честно, так и не нашла, как все-таки по-русски правильно) сама называю - крустада))

Reply

manyakotic September 25 2013, 05:59:33 UTC
Я послушала как правильно, там Крустад (без гласной на конце и с французским рр) :)

http://www.howjsay.com/index.php?word=croustade

Reply

tata_cher September 25 2013, 13:02:25 UTC
Марина, спасиибо))
Я тоже думала, что крустад правильнее, теперь буду знать)
иногда взаимствованные слова в русском часто меняются)) И как правильно трудно понять))

Reply


i_muminov September 24 2013, 17:55:58 UTC
Как интересно, спасибо было познавательно!!!

Reply

tata_cher September 24 2013, 18:33:10 UTC
Рада, что заинтересовал рецепт)) спасибо:)

Reply


foodfm September 24 2013, 18:24:28 UTC
Ничего себе, какая работа!!!!! Я вот все тоже собиралась сделать фило сама, но пока ленюсь и покупаю готовое:)))

Reply

tata_cher September 24 2013, 19:02:38 UTC
Катя, я бы тоже купила готовое) если бы оно продавалось:(
этот факт и подтолкнул меня:)) да и рецептов много накопилось... Теперь буду готовить потихоньку)

Reply

foodfm September 25 2013, 05:07:53 UTC
Это я просто себе вызов сделала своего рода:))) но пока безрезультатно:))

Reply


Leave a comment

Up