Морожу подберезовики

Sep 08, 2014 13:14


Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.

Итак попалась в руки такая вот красота.


Read more... )

кулинария, грибы, еда

Leave a comment

Comments 75

as_lebedef2 September 8 2014, 10:19:12 UTC
я всегда делаю какую либо тепловую обработку перед тем как заморозить, на мой взгляд это необходимо.
это как если замораживать зеленый горошек, обязательно надо бланшировать.

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:36:57 UTC
Не необходимо, конечно. :) Мало того, вот если отварить лисички и заморозить потом, то после разморозки они будут горчить.

Reply

as_lebedef2 September 8 2014, 10:48:24 UTC
не замечал никакой горечи.
я замораживал и так и так, сравнив результат, пришел к тому, что подвергаю обработке перед заморозкой.
да и компактней получается, морозилка то не резиновая)))

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:56:42 UTC
То, что компактно - это да. :)

Reply


dimanos September 8 2014, 10:30:07 UTC
отлично!
Всю зиму прошлую лисички мороженные и грузди ел.
ничего им не бывает с заморозке.пахнут в супе,как свежие)

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:37:27 UTC
Ага. И грузди морозили? Не поломались они?

Reply

dimanos September 8 2014, 10:50:08 UTC
поломались.ничего страшного.на суп самое то.
Вообще даже вешенки морозил.

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:58:14 UTC
Если найду груздей, то тоже заморожу, нравятся они мне жареными. Правда, у нас подгруздевики одни, но тоже ж вкусно!

Reply


asus September 8 2014, 10:54:49 UTC
ммм)) Обожаю грибочки)

Reply

tatiaz September 8 2014, 10:58:51 UTC
А кто их не любит? :)

Reply


svitla_4ok September 8 2014, 16:16:28 UTC
Тоже много грибов всегда морожу, и тоже замораживаю сырыми. Зимой и правда, хоть куда - и в суп, и в икру и на жареху

Reply

tatiaz September 8 2014, 16:51:32 UTC
Мечтаю о большоооой морозилке, а то вечно ногами туда заталкиваю все. :)

Reply

svitla_4ok September 9 2014, 07:40:03 UTC
ооох... у меня большая морозилка, и все равно каждый раз начинается "игра в тетрис))", когда пытаюсь впихнуть очередную партию продуктов)

Reply

tatiaz September 9 2014, 11:55:18 UTC
Да-да, это я предвижу, но все лучше, чем маленькая морозилка. :) Муж говорит - интересно сколько тебе понадобится времени, чтобы забить здоровую морозилку? Сколько-сколько? Года пол. :)

Reply


Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 21:29:16 UTC
А я всегда была уверена, что сырые грибы морозить нельзя, вернее будет сказать, не знала что это можно делать и как это делать. Это я к тому, что сегодня в лесу была и хоть от жары намаялась, но грибов собрали - корзину БЛАГОРОДСТВА (подосиновики и подберезовики) и корзину волнушек.
Вот благородство даже сфоткала (правда качество плохонькое, так как на мобильник снимала)

... )

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 21:45:21 UTC
Это вот что вот, я не поняла? Это вот чтоб добить меня, да? :)))))) Шучу. :) Меня под ночь разозлили, вот я сижу такая вся воинствующая. :)
Подосиновики - точно также. Не пугайтесь их изменения цвета на срезе, они себя так и должны вести! На вкус это не повлияет. Абсолютно никакой разницы во вкусе и консистенции, если вы будете готовить свежие грибы, или замороженные! Варить не надо - расквасятся и будет уже не то. Ну если не в суп, конечно, предназначаются. А при жарке - будут также хрустеть, ароматизировать квартиру и доставлять удовольствие! :)

Reply

Re: Ой как кстати! kievlyanka_ira September 10 2014, 21:53:31 UTC
Сижу и ухохатываюсь)))) Только написала этот комент с фотками улова и вопросами по теме, возвращаюсь, а там - "пошла завидовать:) и о грибах слово замолвлено, вот меня и пробило - сижу и ржу))) А за совет - СПАСИБО!!! То, что подосиновики синеют, я знаю, когда их на сушку режешь - сразу видно на срезе, вот теперь, благодаря вам, иду апробировать сырую заморозку:) Еще раз - СПАСИБО!

Reply

Re: Ой как кстати! tatiaz September 10 2014, 22:15:40 UTC
Это хорошо, что настроение хорошее. :) Я сама ржу сижу после того, как прооралась матом. :)
Мы с мужем в этот раз грибы чистили, он увидел подосиновик синеющий и давай его выкидывать. Я еле поймала, мол, ты охренел что ль? - А чего? - Это подосиновик. Так и должно быть.- Да? А я бы выкинул. :) Вот и предупреждаю на всякий случай. :)
Еда с ними, конечно, не очень презентабельная получается в смысле внешнего вида, но жарить, суп варить - просто шикарно. Но нам же не на выставку, правда? :) И не сопливые они, как подберезовики - переростки. А молоденькие подберезовики и так не сопливые. :)

Reply


Leave a comment

Up