Я всегда замачиваю грибы. Любые. Мне наплевать на все, что говорят по этому поводу великие повара. Мало того, я считаю это предрассудками. Говорят, что от этого портится вкус. Ни фига не портится, я проверяла. Да набирают в себя воды. Ну и что? Как наберут и так и обратно выплюнут.
Итак попалась в руки такая вот красота.
(
Read more... )
Comments 75
это как если замораживать зеленый горошек, обязательно надо бланшировать.
Reply
Reply
я замораживал и так и так, сравнив результат, пришел к тому, что подвергаю обработке перед заморозкой.
да и компактней получается, морозилка то не резиновая)))
Reply
Reply
Всю зиму прошлую лисички мороженные и грузди ел.
ничего им не бывает с заморозке.пахнут в супе,как свежие)
Reply
Reply
Вообще даже вешенки морозил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот благородство даже сфоткала (правда качество плохонькое, так как на мобильник снимала)
( ... )
Reply
Подосиновики - точно также. Не пугайтесь их изменения цвета на срезе, они себя так и должны вести! На вкус это не повлияет. Абсолютно никакой разницы во вкусе и консистенции, если вы будете готовить свежие грибы, или замороженные! Варить не надо - расквасятся и будет уже не то. Ну если не в суп, конечно, предназначаются. А при жарке - будут также хрустеть, ароматизировать квартиру и доставлять удовольствие! :)
Reply
Reply
Мы с мужем в этот раз грибы чистили, он увидел подосиновик синеющий и давай его выкидывать. Я еле поймала, мол, ты охренел что ль? - А чего? - Это подосиновик. Так и должно быть.- Да? А я бы выкинул. :) Вот и предупреждаю на всякий случай. :)
Еда с ними, конечно, не очень презентабельная получается в смысле внешнего вида, но жарить, суп варить - просто шикарно. Но нам же не на выставку, правда? :) И не сопливые они, как подберезовики - переростки. А молоденькие подберезовики и так не сопливые. :)
Reply
Leave a comment