Рецепт увидела тут. Очень интересно было попробовать.
Надо:
Филе камбалы.
Брокколи.
Перец сладкий.
Лимонная цедра.
Лавровый лист.
Соль.
Перец.
Прованские травы.
Оливковое масло.
Сливки.
Сыр.
Джин для аромата (опционно).
Помидоры.
Приготовление:
Камбалу помыть и обсушить. У меня здоровенная камбала попалась, поэтому я ее вдоль разрезала пополам.
И она была толстенькой, поэтому я ее еще раз располовинила по телу мяса. Понятно на фото как, да? То есть длина должна остаться, а толщина уйти. Можно и не резать было, но тогда рулеты получились бы огроменными. Если камбалу взять поменьше, то достаточно будет просто разрезать вдоль.
На каждый пласт камбалы положить кусочек сладкого перца.
И свернуть в рулет. И вот свернула я, а рулет все равно здоровенный. Поэтому я закрепила двумя зубочистками...
И рубанула вот так пополам. Так будет удобно и на противень уложить и есть. Но все зависит от изначального размера рыбы (повторюсь).
И вот эти кусочки укладываю в глубокий противень. Туда же лавровый лист и цедру апельсина (лимона у меня не нашлась).
Солим-перчим, травами приправляем.
Обрезки камбалы, а они у меня были, поскольку с ними рулеты получались не очень аккуратными, поместила в блендер.
Добавила туда 2 ст. л оливкового масла, соль, перец. Перемолотила в блендере.
Добавила сливки (весь пакет, так как рулетов у меня получилось много) и грамм 100 сыра поструганного.
Джина 50 г, все перемешала.
Залила соусом рулеты и отправила в духовку на пол часа где-то. Вот моей духовке надо столько времени, чтоб все прогреть.
Брокколи отправить отвариваться с подсоленной воде.
Помидор-другой нарезать на мелкие кубики.
И после тех получасов, которые рыба провела в духовке, на каждый кусочек положить немного помидоров.
И опять запекать до румяности.
Как зарумянится, выложить на блюдо рулетики, перемежая их брокколи.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.