Рецепт я взяла у
своего виртуального друга, результатом осталась очень довольна.
Берем:
Подберезовики.
Лук.
Масло топленое для обжарки.
Морковь.
Сметана - на 2 литра 200-250 грамм.
Мука - 1,5 - 2 соловых ложки.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Для галушек:
Картошка.
Одно-два яйца.
Пачка творога - 200 грамм.
3/4 стакана муки.
Соль.
Готовим:
Грибы перебрать, промыть, порезать, замочить в соленой воде на пол часа, промыть, поставить варить в холодной воде. Пену снять.
Лук обжарить на топленом масле.
Как лук порозовеет, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Морковь изменила свой цвет? Вылавливаем грибы. И обжариваем вместе с овощами. Бульон процедить.
Помещаем всю обжарку обратно в бульон. Варим минут 5.
С добавлением лаврушки и душистого перца.
Солим и перчим.
Тем временем готовим заправку.
Муку смешиваем со сметаной, так, чтоб не было комков.
Доливаем в сметану бульон, размешиваем до однородности.
Выливаем в суп, перемешиваем. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим!
Параллельно готовим галушки. Или даем супу настояться, а сами готовим галушки.
Картошку отвариваем.
Остужаем и чистим.
Трем на мелкой терке. У меня яйца мелкие какие-то попались, поэтому я добавила пару, а так и одного хватит. Смешиваем.
Следом добавляем творог.
Подсаливаем. Добавляем муку.
Вымешиваем тесто так, чтоб оно не было крутым, к рукам будет липнуть. Если не будет - не страшно, но галушки тогда получатся менее нежными. Из полученного теста формируем колбаску. Чтоб не липла, присыпаем мукой.
Нарезаем кружками, красоту наводим вилкой. Отвариваем в подсоленной воде. Как всплывут варить две-три минуты.
Кладем галушки в суп.
Приятного!