Спанакопитта. Тесто фило

Jan 16, 2012 20:10

Снова делала спанакопитту. Приблизительно по этому рецепту от Людмилы- maljdaka...

Приблизительно - потому что уже все на глаз и на память :) С появлением насадки для раскатки пасты из "любимого" не делала только этот пирог. Немного не сезон шпината, увы... Но вот на рынке случился очень приличный шпинат, плюс дома скучали остатки рукколы...

А вообще ( Read more... )

рецепты друзей, шпинат, Готовим с Kenwood, тесто фило, выпечка несладкая, at970a

Leave a comment

Comments 7

maljdaka January 17 2012, 04:32:12 UTC
ооо, эта спанакопита! с ней можно экспериментировать до бесконечности... а уж домашнего фило никогда много не бывает)

Reply

tatyanka_st January 17 2012, 05:44:11 UTC
Эксперименты-экспериментами... А вдохновителей надо помнить :) Спасибо за рецепт и вдохновение! Теперь можно экспериментировать сколько душе (и ручкам) угодно :) Особенно с фило :)

Reply


lusya15 January 17 2012, 11:12:57 UTC
Очень интересное тесто. Обязательно попробую ближе к весне.

Reply

tatyanka_st January 17 2012, 11:23:26 UTC
На самом деле тесто простое... мука-соль-вода-масло... Но вот когда оно тончайшее... я все никак не наиграюсь своей игрушкой-раскаткой :) Еще в планах пирожки с рыбой . Пока рыба не подорожала :) надо сделать :)

Reply

lusya15 January 17 2012, 11:26:57 UTC
Мне тесто понравилось, именно своей простотой. Жду пирожки с рыбой.

Reply

tatyanka_st January 17 2012, 11:29:48 UTC
Попробую не задерживаться :) Технология та же - несколько слоев теста фило, смазанных маслом, на них - брусочек красной рыбы (сырой), завернуть конвертом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, лучше черным :) Запечь :) Делов-то ... но немного времени таки надо :)

Reply


Leave a comment

Up