Каждый раз, когда начинаю считать калории, вспоминаю эти штуки, а потом снова забываю. Поэтому решила записать разные не очень очевидные мелочи
( Read more... )
Беру какие-нибудь куриные голени, варю их с морковью и сельдереем. Пью как бульон, ем как суп, а если туда еще бросить запаренную фунчозу, то получается весьма сытный обед.
мой лайфхак для завтрака: с вечера заливаю водой пару чайных ложек семян чиа, добавляю немного замороженных ягод (малина/вишня/что есть, короче). Ставлю в холодильник до утра (можно и снаружи оставить. Утром добавляю это в йогурт без всего (вроде белой Эпики или Теоса, которые совсем без добавок). Сахара минимум, объём вполне годный, чтобы не чувствовать голод, жиров мало, белки есть, углеводы приличные, не быстрые. Можно ещё семян насыпать или хлопьев цельнозерновых немного. Иногда ложку отрубей.
Паштеты менее жирные и калорийные, чем колбаса, а плавленный сыр - чем обычный твёрдый. Без бутеров я не могу, поэтому даже когда пыталась не есть хлеб, делала их со слайсами.
- ржаные хлебцы и лаваш вместо хлеба (завернуть в лаваш курицу, например) - запекать картошку, а не жарить - нежирный сыр на бутербродах не очень отличим от жирного - к соусам можно еще ткемали, гранатовый (наршарап?) и бальзамический - в бульон можно кидать пару кусочков нори, если вдруг хочется не пустой, а с добавкой вкуса - иногда, когда хочется блины или оладьи, делаю панкейки. они готовятся без масла в составе и на сухой сковороде. подруги с детьми говорят, что можно выдавать детям с собой, потому что руки не пачкаются от масла.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Паштеты менее жирные и калорийные, чем колбаса, а плавленный сыр - чем обычный твёрдый. Без бутеров я не могу, поэтому даже когда пыталась не есть хлеб, делала их со слайсами.
Reply
Reply
- запекать картошку, а не жарить
- нежирный сыр на бутербродах не очень отличим от жирного
- к соусам можно еще ткемали, гранатовый (наршарап?) и бальзамический
- в бульон можно кидать пару кусочков нори, если вдруг хочется не пустой, а с добавкой вкуса
- иногда, когда хочется блины или оладьи, делаю панкейки. они готовятся без масла в составе и на сухой сковороде. подруги с детьми говорят, что можно выдавать детям с собой, потому что руки не пачкаются от масла.
Reply
Reply
Leave a comment