Привет , мне не спится и появилось желание написать пост . Меня затянула новогодняя суета , время абсолютно не на что не хватает , рецептов скопилось столько , что становится просто страшно ! Постараюсь постепенно разгребать завалы . Простите , если не комментирую и не отвечаю на комментарии , все и всех читаю , но либо нет время , либо желания .
Рецепт для конкурса
хлеба , который проходит у Марии
mariha_kitchen , а еще один из рецептов для постного
ФМ у Лизы
elievdokimova .
Хлеб с начинкой из утиных желудков и лука
Мука (стакан - 240 мл.) - 3 стак.
Вода (теплая) - 1 стак.
Дрожжи (сухие) - 11 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Утиные желудки - 2 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло ( для обжарки )
В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
Тем временем займемся начинкой .
Вообще начинка может быть абсолютно любой , в моем случае это утиные желудки , которые надо предварительно отварить . Измельчить в блендере.
Лук очистить и обжарить на небольшом кол-ве растительного масла .
Смешать лук и желудки .
Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.
На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).
Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать молоком или желтком .
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Такой хлеб я пеку часто , он наш фаворит ! С начинками можно экспериментировать , что я обычно и делаю , в журнале у меня есть постный вариант этого хлеба , кому интересно можете посмотреть
Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука .
Постная фокачча с маслинами
Вода (тесто) - 150 мл
Масло оливковое (тесто-2, для жарки-2) - 4 ст. л.
Маслины (начинка) - 1 горст.
Дрожжи (сухие, тесто) - 11 г
Сахар (тесто) - 0,5 ч. л.
Соль (тесто) - 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (тесто) - 1,5 стак.
Лук репчатый (начинка) - 1 шт
Чеснок (начинка) - 3 зуб.
Розмарин (начинка) - 0,5 ч. л.
В миску влить 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.
Просеять в миску 1,5 стак. муки, добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Маслины нарезать кружками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.
Добавить начинку в тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку.
Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Лепешка очень вкусная , как в пост , так и вне его . До остывания она у нас не дожила , мы ее прикончили быстрее !
Ну и просто фотографии мандаринов :