В этом посте специалисты объявляют, по каким вопросам имеет смысл к ним обращаться (например: "Отвечаю на вопросы по устройству городской канализации" или "Задавайте любые вопросы о северном сиянии
( Read more... )
По всем маркам молока у меня данных нет, да их и почти ни у кого нет. Оба эти бренда за нарушениями замечены не были, отзывов плохих почти не имеют. Берите любое.
Молоко с маленькой разницей предусмотрено ГОСТом. Там помимо этих, есть еще разные жирности (1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6,0). Эти два предпочтительны в первую очередь потому, что близки к средней жирности цельного молока. По вкусу они в принципе тоже отличимы, знаю много людей, выбирающих именно по вкусу какой-то один вариант. Для кого-то важна цена, тогда берут 3,2. Для каких-то рецептов нужно более жирное\менее жирное молоко. Кому-то по состоянию здоровья нужно более\менее жирное есть (обычно менее). Ну и самый банальный аргумент - именно эти две жирности всегда раскупаются, значит, имеет смысл их выпускать.
Так-так, минутку. Вот здесь производитель пишет открытым текстом: "Мы выпускаемся молоко долгого хранения на любой вкус и спрос: 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5% и 6% жирности." Как же это нет 0,5%???
Перепробовал очень много брендов молока: свое предпочтение отдаю молоку "Большая кружка" (средней ценовой категории) или "Рузское молоко" (дорогое) Приятель несколько лет работает в продажах молочной продукции: "Домик в деревне" и "Простоквашино" не рекомендует.
в пакете с молоком чаще всего все-таки молоко. Закон обязывает производителей указывать все на этикетке, так что по идее все можно найти на ней. Порошковое молоко называется "восстановленным", непорошковое - цельным, либо нормализованным (нормализация - это выравнивание по жиру с помощью добавления сливок или обезжиренного молока).
Обманывают очень часто с молочными продуктами. Молока в них может быть очень мало, а молочный жир заменен растительным. Такие продукты не имеют права называться "сметаной", "творогом" и так далее. Название обычно выглядит как "сметанный продукт" или "сметанка". В составе иногда не указывают добавление немолочного жира, но указывают, например, "содержание жира - 15%, из них молочного - 10%".
По поводу обманов. На производстве способов обмануть с молоком не очень много, но их много на ферме. По правилам не все молоко идет на переработку. Когда корову доят, первые струи должны сливать отдельно. Когда корова телится, за несколько недель до и несколько после родов ее молоко считается непригодным для человека. Если корову кололи некоторыми антибиотиками, ее молоко так же не должно попадать на завод. Если у коровы мастит или еще какая-то заразная болезнь, все должно выливаться. Но люди не хотят терять деньги и выливать молоко - они пытаются разбавлять плохое молоко хорошим, (и наоборот), добавляют различные вещества, маскирующие наличие в молоке антибиотиков, кипятят зараженное и разбавляют им нормальное. Если на заводе не особо тщательный контроль сырья, все это может пойти в коробки.
жил в деревне, точно помню что после родов молоко не пили, а вот до родов - в обычном режиме, то попить, то в кофе добавить. Почему нельзя пить пред\после-родовое молоко?
после родов идет молозиво, до - так называемое стародойное молоко. Они очень сильно отличаются по ряду важных параметров - кислотность, плотность, состав белков и так далее. До родов вообще полагается обеспечить корове период без дойки, чтобы не было истощения организма. А то, что сдаивается в переходном периоде, имеет неподходящий состав.
Да, в лаборатории. По правилам все принимаемое молоко проходит кучу тестов, плюс в процессе производства есть текущие тесты. Но на маленьких заводах не всегда есть в лабораториях возможноть провести все необходимые исследования - может не быть в наличии оборудования и реактивов, некоторые из низ довольно дорогие. Тогда фальсификация может остаться незамеченной.
Молоко из пальмового маслаswing_keelDecember 16 2011, 06:20:09 UTC
Я слышал про фальшивое молоко, приготовленное из пальмового масла, которое обходится производителю гораздо дешевле коровьего. Утверждается, что на вкус они практически неразличимы, но по питательной ценности "и близко не стоят". Расскажите, пожалуйста, об этом.
О масле. Осталось ли оно нынче в чистом виде хоть где-нибудь, или больше чем "Fat 85%" (а не все 100%) уже не существует?
Об усвояемости молока. Нынешнее промышленное молоко со временем не скисает, но сгнивает, превращаясь в вонючую жижу. Ясно, что в него на молокозаводе какого-то "дусту" насыпали, чтобы долго хранилось. Что используется в качестве такого консерванта? Как при наличии консерванта молоко вообще может усваиваться организмом? или не может?
кормящая мама.
Расскажу все про молоко.
Reply
И еще: почему выпускают молоко 3,5 и 3,2 % жирности?
Зачем такая маленькая разница?
Reply
Молоко с маленькой разницей предусмотрено ГОСТом. Там помимо этих, есть еще разные жирности (1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6,0). Эти два предпочтительны в первую очередь потому, что близки к средней жирности цельного молока. По вкусу они в принципе тоже отличимы, знаю много людей, выбирающих именно по вкусу какой-то один вариант. Для кого-то важна цена, тогда берут 3,2. Для каких-то рецептов нужно более жирное\менее жирное молоко. Кому-то по состоянию здоровья нужно более\менее жирное есть (обычно менее). Ну и самый банальный аргумент - именно эти две жирности всегда раскупаются, значит, имеет смысл их выпускать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Приятель несколько лет работает в продажах молочной продукции: "Домик в деревне" и "Простоквашино" не рекомендует.
Reply
Reply
Закон обязывает производителей указывать все на этикетке, так что по идее все можно найти на ней. Порошковое молоко называется "восстановленным", непорошковое - цельным, либо нормализованным (нормализация - это выравнивание по жиру с помощью добавления сливок или обезжиренного молока).
Обманывают очень часто с молочными продуктами. Молока в них может быть очень мало, а молочный жир заменен растительным. Такие продукты не имеют права называться "сметаной", "творогом" и так далее. Название обычно выглядит как "сметанный продукт" или "сметанка". В составе иногда не указывают добавление немолочного жира, но указывают, например, "содержание жира - 15%, из них молочного - 10%".
Reply
Но люди не хотят терять деньги и выливать молоко - они пытаются разбавлять плохое молоко хорошим, (и наоборот), добавляют различные вещества, маскирующие наличие в молоке антибиотиков, кипятят зараженное и разбавляют им нормальное. Если на заводе не особо тщательный контроль сырья, все это может пойти в коробки.
Reply
Почему нельзя пить пред\после-родовое молоко?
Reply
Reply
Reply
Reply
О масле. Осталось ли оно нынче в чистом виде хоть где-нибудь, или больше чем "Fat 85%" (а не все 100%) уже не существует?
Об усвояемости молока. Нынешнее промышленное молоко со временем не скисает, но сгнивает, превращаясь в вонючую жижу. Ясно, что в него на молокозаводе какого-то "дусту" насыпали, чтобы долго хранилось. Что используется в качестве такого консерванта? Как при наличии консерванта молоко вообще может усваиваться организмом? или не может?
Reply
Leave a comment