И снова про пожрать

Feb 18, 2015 09:27

Прочитала сегодня на ФБ статью.  Статья ссылалась на британских учёных, которые выяснили, почему вкусы меняются с возрастом - типа мы рождаемся с какой-то невероятной кучей вкусовых рецепторов, а потом они отмирают, что даёт нам в зрелости возможность сожрать гнилой сыр и не проблеваться.  Но я не об этом, оставим исследования британским учёным, ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 85

kipoda February 18 2015, 14:39:05 UTC
Ну то, что жуки нет, это да ))
У меня это зеленый лук и вареная/тушеная морковка. Причем если морковка очень мелко покрошена, то я еще какое-то количество проглочу. А зеленый лук вообще никак, у него такой союз вкуса, запаха и консистенции, что от одной мысли волосы дыбом! Но если с пистолетом у виска станут, то буду жевать лук и закусывать морковкой, само собой.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 14:42:34 UTC
Овощи я могу любые, хотя с болгарским перцем нужно поосторожнее, у него очень сильный специфический вкус, который забивает абсолютно всё. Но есть люди, которым это нравится. Мой сын не переносит запах кинзы, зажимает нос в магазине, но там действительно сильный запах. Вот, я ещё подумала, что не смогу взять в рот сыр с живыми опарышами. Но это тоже относится к насекомым.

Reply


eta_ta February 18 2015, 14:51:20 UTC
благодатная тема. [делать оч. даже есть чего, но не могу молчать!]
1. насекомые, ест-но
2. кислые щи на квашеной капусте. вообще, квашеная капуста в любом блюде, требующем её дальнейшего тушения-варения. (напр., некоторые рецепты бигоса или капустных пирогов)
3. отличные продукты, которые подверглись порче методом готовки на гриле. гриль, generally - показатель дикости его обладателя, в кулинарном плане. этот признак - часто маркер корреляции с остальными качествами характера.
4. маринованный сладкий болгарский перец. эта заморочка осталась со мной из "беременных" времён: тогда у меня была к нему нездоровая страсть. теперь - остаточное отвращение.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 15:47:41 UTC
Категорически не согласна по поводу грилля! Стейк не стейк, если приготовлен на сковороде или в духовке. У меня в морозилке дожидаются своего часа купленные поздней осенью фермерские бараньи биточки, только на грилль. Кукуруза в початках, шляпка портобелло, быстро прихваченная на грилле, немедленно нарезанная ломтями и залитая маринадом из оливкового масла, бальзамико и чеснока. Ну перцы, но я понимаю, это не твоя тема :)

Reply

eta_ta February 18 2015, 16:28:58 UTC
не согласна ствоим несогласием! все эти прекрасные продукты будут безнадёжно испорчены на гриле - безвкусные, сырые внутри, сверху в чёрных подпалинах и со вкусом сгоревшего угля.
Перцы я люблю во всех видах - кроме маринованного [по львовскому рецепту]

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 16:32:00 UTC
Согласимся несогласиться :)

Reply


levkonoe February 18 2015, 14:54:22 UTC
сырое мясо и креветки

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 15:48:47 UTC
Креветки сырые, или в любом виде? Сырые мне тоже не понравились, а гребешки - даже очень. Сырое мясо не могу, никак.

Reply

levkonoe February 18 2015, 16:11:41 UTC
везде, где видно их облик. В виде масла или там пасты - могу. А в виде того, чего они имеют вид, нееее

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 16:16:58 UTC
Усатые :) В моём дестве курей продавали с головами. Никогда не забуду петушиный глаз, прикрытый полупрозрачным веком, и смятый гребешок. Неприятно, хоть курей ем с удовольствием.

Reply


ari100crat February 18 2015, 15:07:18 UTC
Я была свидетелем, когда женщина намазала на хлеб сырой мясной фарш,
если в меня насильно запихнут мясной фарш (СЫРОЙ), то я опозорюсь перед всей честной кампанией :)Меня вывернет наизнанку :)))

Запах кинзы переношу с трудом :(

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 15:50:03 UTC
Вот и я так с фаршем, но знаю многих, кто любит. Я люблю кинзу, но оооооочень немножко. А сын не может находиться на кухне, если там её режут.

Reply

levkonoe February 18 2015, 16:12:25 UTC
о, кстати, забыла про кинзу, не переношу вообще. Хуже ничего нет 8)))

Reply

levkonoe February 18 2015, 16:13:25 UTC
о, кстати, забыла про кинзу, не переношу вообще. Хуже ничего нет 8)))

Reply


koshchey February 18 2015, 15:11:56 UTC
Каши с молоком, особенно манная.
Глаза.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 15:51:23 UTC
Каши - это у тебя ещё детсадовская травма, она у многих. А разве глаза едят? Я ела бычьи яйца, ничего так, вполне нежное мясо, правда безвкусное, нужно с соусом.

Reply

koshchey February 18 2015, 16:00:24 UTC
Арабы и другие мусульманские народы едят овечьи глаза. Там считается самый лучший деликатес.

О каше ты не ошиблась.
У меня также было отвращение к творогу, но оно прошло.

Вот термитов я ел. В Колумбии их засаливают. Неприятно, что ножки колются, а на вкус - отличные. Если выдирать лапки, то класс.

Еще у меня вызывает отвращение человечина.

Reply

tenorgroupie February 18 2015, 16:23:16 UTC
Ну, о человечине даже речи быть не может. Ни конину, ни не дай бог собачатину я не рассматриваю, друзей не едят. Кролик.... тут сложно. В детстве ела, сейчас нет, у них лапки как у кошек, ну как я могу такое есть? Но если бы очень сильно приспичило, то съела бы.

По поводу манной каши - тут, я думаю, не так вкус, как её консистенция. Склизкая, с комочками. Кашу заставляли есть с чёрным хлебом с маслом, чотбы понажористее. Кашу мы все цедили сквозь зубы, потому что если попадался комочек, можно было выдать всё обратно, и воспитательница орала, как потерпевшая.

Reply


Leave a comment

Up