Батуми. Часть 3. Там. Еда и напитки

Feb 09, 2023 03:00

По кафе мы практически не ходили, посидели с дочерью и зятем на следующий день после приезда (они пригласили) и еще после пару раз. ( Выпить и закусить и просто поесть )

грузия, житейское, личное, батуми, фото, аджария

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot February 9 2023, 00:01:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

terentiy February 9 2023, 00:02:07 UTC

Фрэнк. пора тебя на рынок отправить.

Reply


ahtileuku February 9 2023, 03:12:16 UTC
красного&белого нет, штоле?

Reply

terentiy February 9 2023, 16:11:19 UTC

Вах, всё есть, дарагой, и красное. и белое. И две бутылки за 700 рублей в любом магазине будут совсем не полным отстоем, скорее всего.

Гамнит есть как сеть, к стате.

Reply

ahtileuku February 9 2023, 17:00:45 UTC
хорошо

а то я уже хотел спросить, есть ли там нацисты и бандеровдзе

Reply

terentiy February 9 2023, 19:12:45 UTC

Я там фамилии не спрашивал.

Reply


yamahaman February 9 2023, 07:08:39 UTC

. Все перемешивается и поедается, пока не успело остыть, при этом от теста руками отрываются куски и макаются в начинку. Удивительно вкусно и сытно, но важно не дать остыть.

Вкусно, когда на аджарском хачапури еще и яйцо с целым желтком, с него собственно и начинать, воткнув острый край отломанной "лодочки" и размешав это самое яйцо...

Reply

terentiy February 9 2023, 16:13:34 UTC

Ну, возможно, но все равно все перемешать надо перед употреблением.

Между прочим, я правильно есть хинкали только научился там в пятьдесят с лишним лет.

Reply

yamahaman February 9 2023, 16:20:41 UTC

с оставлением хвостика и выпиванием бульона , который внутри?

Reply

terentiy February 9 2023, 16:24:26 UTC

С бульоном и раньше было понятно, а вот про то, что за хвостик их надо держать рукой а потом оставлять его, узнал только в этой поездке. Век живи - век учись, дураком помрешь.

Reply


feona2003 February 9 2023, 10:10:11 UTC

Вкусная сказка)) Про сыр жесть.

Reply

terentiy February 9 2023, 16:16:52 UTC

Да ладно, жесть. Просто в самой Грузии не делают твердых сыров, только сулугуневые аналоги. Отсюда и перекосы.

Reply


crazyseo1 February 19 2024, 22:18:38 UTC

Блин вспомнил, отчего я туда не хочу. Там же пива нормального нет, вот что. У нас пока есть, слава нашим друзьям пивоварам из восточной Германии, не кинули нас.

Reply

terentiy February 19 2024, 22:23:18 UTC

Смотря что считать нормальным пивом. Там по крайней мере не моча местного разлива, разлитая в 0,45.

Reply

crazyseo1 February 19 2024, 22:34:44 UTC

Ну ты сам пишешь, что местная шняга, а я извращенец пивной. Пью только немецкое (и далеко не все, только вайсбир н/ф.)

Для меня и ловенбрау и хайникекен лажа. А уж Эфес три раза лажа. Тяжко с этим. Поэтому Турция не очень. Вот Гоа - класс, там кингфишер, а в Египте для отелей местное варят, тоже вполне торт

Reply

terentiy February 19 2024, 23:12:35 UTC

Местные очень так себе, да. Остальное дело вкуса.

Reply


Leave a comment

Up