Луковые булочки

Jul 22, 2013 20:09

Рассказывая про один свой день, показала луковые булочки.



Оригинал рецепта находится здесь (автор strannik_fox; кстати, советую посмотреть рецепты этого автора в сообществе, не пожалеете!). Скопирую рецепт:
Мука 3 стакана . Может потребоваться чуть больше и это зависит от сочности репчатого лука.
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Масло растительное 2 столовых ложки
Дрожжи сухие 2 чайных ложек
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Вода 0,5 стакана

Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.
Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания.
Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
Достаем его оттуда и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки.
Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба.

Я эти булочки делала точно по рецепту, а делала и с порезанным и обжаренным луком. И, как мне кажется, идеально было бы часть лука измельчить в блендере, а часть обжарить :)
И еще делила тесто на 6-9 частей, так что получались маленькие булочки.

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up