Про вкусняшки.

Feb 01, 2014 22:21


Когда долго живешь в другой стране, вкусы в еде меняются и трансформинруются. До переезда во Вьетнам я совсем не ела острое, и даже слегка перченая еда вызывала у меня ужас отторжение. Не скажу, конечно, что сейчас могу есть чили на ровне с вьетнамцами и распробовала фрукты с солью и перцем, это было бы не правда. Но без супчика фо жизнь свою уже ( Read more... )

пагаварить, это вьетнам, о чем это я, не косметическое

Leave a comment

Comments 32

inviry February 1 2014, 19:11:59 UTC
Хотела бы попробовать((

Reply

tikhacheva February 2 2014, 14:40:59 UTC
надо себе сделать заметку не забыть при посылкообмене положить тебе вкусняшек в посылку)))

Reply

inviry February 2 2014, 15:50:26 UTC
Ооо)) я теперь еще больше жду))).

Reply


irena_u February 1 2014, 19:52:32 UTC
какой вкусный пост) морскую траву подобную пробовала, заказывала на тестеркорее, вкуснятина, но в пачке так мааало было.... блин, пойду поем.

Reply

angel_na_metle February 2 2014, 05:29:47 UTC
Ага, ее вкусновато, но маловато, травы этой в пачке. Покупаешь упаковку, а там всего 2 листика травы лежит, эх...

Reply

tikhacheva February 2 2014, 14:38:47 UTC
хихи)) я всегда выбираю упаковку побольше, большой пачки что на фото мне на пару раз хватает)))

Reply


yousyao February 1 2014, 20:55:11 UTC
у нас в магазинах сейчас тоже можно найти водорослевые снеки, и они именуются вроде как сибукку, что ли... Тоже есть с разными вкусами, более жареные и менее. Мне они нравятся, хотя я такой маньяк, что мне вкуснее просто лист нори пожевать.
Традиция не писать про калорийность меня повеселила. Во Вьетнаме по поводу веса не парятся?
И как там, кстати, с проблемой лишнего веса? Моя подруга, живущая в Японии, по поводу тоненьких японок выразилась в том духе, что это не сколько какой-то неземной обмен веществ, сколько престижность и правильность сохранения веса как лет в 18, и для этого в ход идут и жесткие диеты, и какие-то упражнения ,и бады.
Мамина подруга, пожившая на Бали рядом с тайцами (или малазийцами? не помню) сказала, что они все , что едят, жарят во фритюре, но не толстеют потому , что пища у них без дрожжей, и рис все абсорбирует.
А что вы можете сказать по поводу Вьетнама?

Reply

tikhacheva February 2 2014, 14:55:07 UTC
Во Вьетнаме очень мало полных взрослых, их практически нет. Питание очень сбалансировано, несмотря на то, что основная еда это рис, никто пустой рис здесь. К рису обязательно едят овощи, морепродукты и мясо. Обычный обед рабочего за 1 доллар и меньше всегда включает в себя и овощи, и зелень, и мясо, и рыбу с морепродуктами. Всего понемножку. Да и жирную пищу они почти не едят, а двигаются много. Но последнее время здесь появилось много полных детей, их просто родители закармливают. Еще совсем недавно во Вьетнаме был голод и мамы с бабушками подсознательно бояться, что ребенок голоден, постоянно что-то пихают детям в рот. Это очень бросается в глаза, особенно в общественном транспорте и аэропортах.

Reply

yousyao February 2 2014, 15:12:44 UTC
спасибо за ответ ) в целом, все равно выходит, что в большинстве случаев нормальный вес в течение жизни определяется пищевыми привычками, которые закладываются в детстве, вне зависимости от среды обитания.

Reply


fancy_catt February 1 2014, 21:22:57 UTC
Ой какое все вкусное , хочу-хочу!!! А я тут на немчине скучаю по израильской еде-Эх!!! Даешь средиземноморскую кухню!

Reply


angel_na_metle February 2 2014, 05:28:44 UTC
Я в Тае тоже с удовольствием наворачиваю морскую траву, выбираю не острую. А вчера с ужасом обнаружила, как за короткое время ухомячила огромное помело с солью, сама не заметила как. На мои вопли о том, что не покупайте мне больше чищеное помело с примотанным к нему пакетиком, муж ржал, аки конь ))

Reply

tikhacheva February 2 2014, 14:44:06 UTC
Ахаха, вот это да! А я так и не смогла распробовать фрукты с солью и перцем, мне после такого угощения морально плохо))

Reply


Leave a comment

Up