Вариации на тему молдавского пирога

Feb 26, 2015 11:40

Итак. Мне понадобилось:

мука- 2, 5 стакана (примерно);

яйцо- 1 штука;

вода- 100 мл;

растительное масло рафинированное- 1 столовая ложка,;

соль- неполная чайная ложка. Это для теста.

Начинка:

Read more... )

Leave a comment

Comments 12

okukoeva February 26 2015, 14:58:27 UTC
я так поянла, что на тарелочке уже нарезанный пирог: 3 кусочка слева и справа ? долговато ,но вкусно чувствую :) попробую,как-нибудь :))

Reply

tiksana March 2 2015, 10:25:23 UTC
Да, уже на тарелочке. Вообще кусочков бывает 8, по два каждому, но два кусочка до фотосессии не дотянули- были съедены. Хотела целиком сфоткать пирог. Испёкся он, лежит себе в духовке, доходит. Я пошла подремать. Встаю, пирог на плите и четверть его уже отсутствует. Фоткать 3/4 круга не стала, порезала на кусочки.
Это, Оль, написано много, а готовится не так уж долго. Чистишь и ставишь варить картошку, пока она варится, занимаешься тестом. Тесто на отдыхе- готовишь начинку из сварившейся картошки и делаешь пирог. Ну съедается, конечно, быстрее, чем готовится, само собой.

Reply

okukoeva March 2 2015, 13:58:50 UTC
Не испугала :)) обязательно сделаю такую штуку. Очень охота поробовать

Reply


eho_2013 February 26 2015, 19:19:17 UTC
Я иногда пеку молдавский пирог, но тесто у меня получается жестковатым. Теперь я поняла, чего в нем не хватало - майонеза)))

Reply

tiksana March 2 2015, 12:11:46 UTC
Возможно, возможно... )) Я пока только так и делаю, домашним не надоело, поэтому не экспериментирую.

Reply


tamaramiss February 26 2015, 20:16:30 UTC

... )

Reply

tiksana March 2 2015, 12:07:06 UTC

... )

Reply

tamaramiss March 2 2015, 12:17:55 UTC

... )

Reply

tiksana March 6 2015, 18:18:06 UTC
Так налетайте, разбирайте, вон шесть кусочков ждут! ))

Reply


maris_iris March 2 2015, 14:39:03 UTC
А ведь, в принципе то, и не так сложно! Вкусный пирожок!

Reply

tiksana March 6 2015, 18:21:37 UTC
Совсем несложно. Разве что лепёшки раскатывать нудно, тесто тугое, ну уж тут ничего не попишешь, пирог есть пирог, без раскатывания теста никак...

Reply


(The comment has been removed)

tiksana March 6 2015, 18:17:04 UTC
Это, Кать, кажется, что сложный. Особенность в том, что делаются две одинаковые лепёшки и укладываются друг на друга, а между ними должна быть какая-нибудь жирная прослойка- масло или вот у мея майонез. Мне с таким тестом проще, чем с дрожжевым, которое должно должно ещё стоять час. А тут в один заход на кухню можно сделать пирог.

Reply


Leave a comment

Up