Эксперименты с цыплятами табака.

Jan 08, 2015 11:52

705. 8 января 2015 года.

Read more... )

Leave a comment

Comments 2

pokhodin January 8 2015, 14:59:55 UTC
С Рождеством, Александр и Вика!
Будете смеяться, но я вчера тоже экспериментировал с цыпленком табака. Благо попались 600-700 граммовые цыплятки по 130р за кило (а фули делать, кризис).
Пока сделал одного - 3 часа на 65 градусах (зажелировалась), затем жарил по классике. Мясо мягчайшее, а вот шкурка не комильфо...нет хруста. Да и мясо слишком нежное.
Тоже пришло понимание, что или слишком быстро надо делать в сувиде при большой t, либо вообще отказаться от него.... Короче еще есть 3 тушки... До 12-го числа у нас -35-40 http://www.gismeteo.ru/city/daily/3979/ поэтому есть время для поиска. А сейчас начну печь пышки ;-)

Пысы: кстати, а при час:73 мясо от костей (окорочок) отделяется?

Reply

timbudy January 8 2015, 16:19:22 UTC
Спасибо, за поздравления! И вас с Натальей с Рождеством! Постоянно с Викой о вас вспоминаем! Кстати, вы забыли сковородку в ресторане. Я ее забрал домой, до вашего следующего приезда.

При 73 градусах, мясо отлично отделяется от кости, но кровь в суставах присутствует, если жарить больше чем 10 минут, то грудка становится суше. Поэтому еще буду экспериментировать. Но, для корочки нужно обязательно обветривать тушку в холодильнике сутки.

Reply


Leave a comment

Up