Масленница. Блины "Походинские".

Feb 22, 2015 18:26

721. 22 февраля 2015 года.

Read more... )

Leave a comment

Comments 10

diafiz February 22 2015, 18:17:46 UTC
Рецепт блинов засекречен?

Reply


vardasahara February 22 2015, 19:02:38 UTC
Тоже хотелось бы знать))

Reply

timbudy February 23 2015, 05:47:50 UTC
Да, собственно, секретов нет. Мне показывали на глаз, без развесовки. Примерно так: 1 яйцо, около 2/3 стакана муки, 300 мл молока, 2 ч.л. сахара. Все взбить венчиком до однородности. Консистенция жидкой сметаны. Потом блинную сковороду разогретую на плите, смазать каплей масла, растертой на бумажной салфетке и готовить блины.

Reply


pokhodin February 24 2015, 02:14:02 UTC
Спасибо, Александр ) очень приятна оценка тобой моих блинов. Это лучшая похвала!
Для интересующихся рецептом - нужно подружить муку, молоко и огонь. Купите несколько видов ОБЫЧНОЙ муки, нежирного молока малого срока хранения (неделя). И пробуйте подружить их. Найдите правильный уровень нагрева. Консистенция - скорее всего не жидкой сметаны, а в меру жирных сливок ;-)

Чёрт побери, никак не могу привыкнуть к нашему часовому поясу после Гонконга ))) как дурак просыпаюсь в 4 утра уже третью ночь подряд...

PS: на НГ в твоём ресторанчике меня повеселила догадка ребят-поварят ( кстати, классные черти) что я в тесто добавил мелко рубленый лук, чтоб получился такой внешний вид )))

Кстати, камрад Олег, с которым мы приезжали на мастер-класс по блинам, получил "черный пояс". Теперь они у него вот такие получаются:


... )

Reply

timbudy February 25 2015, 08:23:12 UTC
Блин - на 12 дан!

Reply


prohojyi February 26 2015, 12:31:45 UTC
Хороши блины! Красавцы!))

Reply


ivan_ku March 7 2015, 09:27:37 UTC
А рецепт будет?

Reply

timbudy March 7 2015, 11:43:22 UTC
Рецепт простой: яйцо, мука, сахар, молоко до состояния жидкой сметаны, и жарить.

Reply


Leave a comment

Up