Да, собственно, секретов нет. Мне показывали на глаз, без развесовки. Примерно так: 1 яйцо, около 2/3 стакана муки, 300 мл молока, 2 ч.л. сахара. Все взбить венчиком до однородности. Консистенция жидкой сметаны. Потом блинную сковороду разогретую на плите, смазать каплей масла, растертой на бумажной салфетке и готовить блины.
Спасибо, Александр ) очень приятна оценка тобой моих блинов. Это лучшая похвала! Для интересующихся рецептом - нужно подружить муку, молоко и огонь. Купите несколько видов ОБЫЧНОЙ муки, нежирного молока малого срока хранения (неделя). И пробуйте подружить их. Найдите правильный уровень нагрева. Консистенция - скорее всего не жидкой сметаны, а в меру жирных сливок ;-)
Чёрт побери, никак не могу привыкнуть к нашему часовому поясу после Гонконга ))) как дурак просыпаюсь в 4 утра уже третью ночь подряд...
PS: на НГ в твоём ресторанчике меня повеселила догадка ребят-поварят ( кстати, классные черти) что я в тесто добавил мелко рубленый лук, чтоб получился такой внешний вид )))
Кстати, камрад Олег, с которым мы приезжали на мастер-класс по блинам, получил "черный пояс". Теперь они у него вот такие получаются:
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Для интересующихся рецептом - нужно подружить муку, молоко и огонь. Купите несколько видов ОБЫЧНОЙ муки, нежирного молока малого срока хранения (неделя). И пробуйте подружить их. Найдите правильный уровень нагрева. Консистенция - скорее всего не жидкой сметаны, а в меру жирных сливок ;-)
Чёрт побери, никак не могу привыкнуть к нашему часовому поясу после Гонконга ))) как дурак просыпаюсь в 4 утра уже третью ночь подряд...
PS: на НГ в твоём ресторанчике меня повеселила догадка ребят-поварят ( кстати, классные черти) что я в тесто добавил мелко рубленый лук, чтоб получился такой внешний вид )))
Кстати, камрад Олег, с которым мы приезжали на мастер-класс по блинам, получил "черный пояс". Теперь они у него вот такие получаются:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment