Недельная бастурма.

Mar 15, 2015 16:23

427.15 марта 2015 года.

Read more... )

Leave a comment

Comments 11

bob_russ March 15 2015, 15:24:21 UTC
Бастурма из говяжьей вырезки делается? А надо ли ее перед этим замораживать?

Reply

timbudy March 16 2015, 05:50:43 UTC
Вырезка не нужна, это дорого будет для конечного продукта, оптимально делать из кусков оковалка (верхней части ноги). Замораживать не нужно.

Reply


Бастурма ext_1470028 March 15 2015, 18:47:07 UTC
Как по цене выходит? Выгодней самим на кафе делать?

Reply

Re: Бастурма pokhodin March 15 2015, 19:18:38 UTC
Ну по сути выходит стоимость мяса плюс специи. По-любому дешевле чем в магазе

Reply

Re: Бастурма timbudy March 16 2015, 05:59:04 UTC
Совершенно верно!

Reply

Re: Бастурма timbudy March 16 2015, 05:59:50 UTC
На домашнюю армянскую бастурму цена 1300 руб 1 кг. Вот ссылка: http://www.armeniaonline.ru/product.php/2481

Reply


ext_2723800 April 1 2015, 18:00:20 UTC
Александр,а можно рецептик?

Reply

timbudy April 5 2015, 14:28:25 UTC
Рецепт очень простой. Глазной мускул, засыпать солью крупной на сутки в холодильнике. Потом обмыть и высушить. Развести в небольшом количестве воды паприку и пожитник (чаман), до состояния сметаны жидкой. Обмазать мясо этой смесью, обвязать шпагатом и к батарее. Вот и все...

Reply

pokhodin April 14 2015, 07:40:50 UTC
Глазной мускул - довольно таки жесткий отруб. Чем обусловлен его выбор?

Reply

timbudy April 16 2015, 20:25:54 UTC
Андрей, он очень жесткий, но стал дорогим, потому что многие его на стейк берут. На самом деле, это просто хорошая форма для продукта. Но, из оковалка вполне можно нарезать свои красивые формы, для заготовки.

Reply


Leave a comment

Up