Картофельные вафли

Feb 18, 2014 12:35

Итак, у меня на кухне завелся новый помощник - тостер+вафельница. Очень приятный зверек. И вот первые результаты - картофельные вафли!
Муж сказал, что это неприлично вкусно! И мне тоже очень понравилось. Вкусно, красиво, оригинально. Отличное блюдо, для праздничного стала, взамен привычному пюре или хлебу.
За рецепт огромное спасибо lada_matushka.


Нам понадобится:
• 500 гр. картофеля
• соль
• 75 гр. сливочного масла
• 3 яйца
• 200 гр. творога
• 100 гр. муки
• вафельница
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде минут 20.  Воду сливаем и делаем из картофеля пюре. (молоко не добавляем). В пюре добавляем масло и хорошо перемешиваем.  Добавляем творог, яйца, солим и перемешиваем.  В конце добавляем муку и перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. На каждое отделение даем одну-две ложку теста, разравниваем  и закрываем. Выпекаем примерно 5 минут или до приятного золотистого цвета.
Подаем с овощами или как гарнир к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 43 кроны (2,16).

яйца, вафельница, мука, до 50 крон, творог, картофель

Previous post Next post
Up