17 Bizarre Foods Every Russian Grew Up With (besides borscht)

Oct 22, 2013 13:11

оригинал тут.
Думаю, многие на фб эту статью уже видели, но решила себе ее сохранить из-за словарика (иногда затык возникает, когда вдруг заходит разговор о русской кухне с иностранцами), ну и потрындеть тоже повод! Прямо по тексту мои комментарии :)
собственно статья, на английском )

ностальгия, еда, РФ

Leave a comment

Comments 31

tigerburst October 22 2013, 19:35:11 UTC
В Москве желтые квасовые бочки до сих пор, вот только не знаю, похожий ли вкус, летом конечно круто жажду утолить, но помоему вкус такой же как и из бутылки)))
Меня очень радует, что в Словении много похожей еды: оливье, гречка, колбаса, сметана... Поэтому когда мне что-то хочется, то я это могу поесть))) а в Лондоне не могла ни гречки, ни сметаны найти. Вот только майонез и маринованные огурцы здесь такие же, как везде - чересчур уксусные....

Reply

tossabi October 23 2013, 07:20:04 UTC
боже! ну точно! бочка! (не цистерна, не канистра))) забыла напрочь это слова)) Мне кажется, желтые бочки появились опять только недавно. Они точно пропадали!
а у нас в Праге и русские магазины на каждом шагу теперь.. даже квас можно купить.. Ну и набор продуктов в обычных магазинах тоже привычен, у меня тоже проблем не возникает. Вообще люблю в столице жить, на любой вкус магазин можно найти: и итальянский, и испанский, и греческий, и британский! и т.п.)) Т.е. при желании абсолютно все можно найти!
Кстати, да про маринованые огурцы! Уж очень много уксуса..

Reply


beautifulumbria October 22 2013, 21:26:13 UTC
Риккардо просто запал на этот список, я ему показывала в фб, и хочет все!!!)))) я из типичной русской кухни обожаю блины, вареники с вишней, окрошку (только с квасом), оливье под настроение:) но многое не люблю, очень жирное и мясное... Докторской с черным хлебом и бадьей кофе я б навернула с удовольствием))))))

Reply

tossabi October 23 2013, 07:26:55 UTC
Оля, как ни крути, надо тебе с Рики в Россию съездить! :)))
Я вот сейчас ужасаюсь, что мой типичный завтрак в детстве был большая бадья (правильно ты ее назвала) кофе с молоком и пару бутеров.. Мамины каши, блины, сырники мы ели только по выходным :) Я-то переучилась позже, когда стала жить одна и узнавать больше информации о правильном питании, но у родителей, у сестры не существует иного варианта, как бутерброды и кофе..

Reply

beautifulumbria October 23 2013, 10:05:41 UTC
Надо, конечно)) Осталось решить проблему, где нам там жить (ибо с родителями мне и одной уже крайне некомфортно, а еще и с мужем!!!) и куда пристроить наш зоопарк)))
Сырники!!! Ты мне напомнила о моей любимой русской еде...

Reply

tossabi October 23 2013, 14:22:06 UTC
Ну я думаю, что сейчас не проблема подыскать уютненькую квартирку на короткий срок :) я недавно давала одной чешке ссылку на www.airbnb.com, чтобы она подыскала жилье на несколько дней в Москве, и Самара там есть!
Вот зоопарк - да... Элвиса-то еще можно с собой взять))
Ох, у вас же в Италии творога не найдешь, да?

Reply


tigrarim October 25 2013, 10:54:58 UTC
Оооочень люблю селедку под шубой, но тянет к ней только дома, в Риге :)) Здесь же я делаю ее раз в год на "русскую вечеринку" на Старый Новый год вместе с винкгретом и Оливье. Про Оливье я уже как-то писала - иностранцы были в шоке, их "Русский салат" с совсем другими ингридиентами :))

Иногда хочется красной икры (причем искусстенной, крупной такой, в стеклянных банках). Варенники у нас не в ходу, а пельмени дома всегда были в морозилке на черный день :))

Еще мой муж всегда удивляется, как много творогу я ем (у них этло совсем не в ходу), и из типично латвийских блюд, всегда удивляющих иностранцев: рижские шпроты, хлебный суп и селедка с творогом и сметаной.. Ньяяям! А, еще обыкновенная клюква, замоченная на зиму в воде в трехлитровой банке всегда производит фурор :)))

Reply

tossabi October 25 2013, 12:55:56 UTC
Было дело, я тоже как-то "русскую парти" устраивала, надо будет повторить.. Повод будет приготовить вкусности!
Я вот тоже распробовала пельмени домашние - теперь постоянно держу в морозилке)

я так счастлива, что в Чехии много творога! тоже без него абсолютно не могу))
Шпроты рижские! Мням!
Вот селедка с творогом и сметаной - непривычно..
Как интересно было бы хлебный суп попробовать! Я вообще в Прибалтийских странах не была.. а очень интересно))
У меня мама бруснику так замачивала... мммм...

Reply

tigrarim October 26 2013, 15:03:03 UTC
"Я вообще в Прибалтийских странах не была.."
Чуть было не вырвалось - приезжай К НАМ! :)) В смысле - съезди как-нибудь обязательно - что Таллинн, что Рига очень красивые города (Вильнюс мне уже больше Польшу напоминает).

Я сейчас хлебный суп из готовой смеси готовлю - мне мама привозит :)) Как и клюквенный кисель.

Для твоего списка еще про кисель вспомнила (не знаю, был ли он в списке) и про березовый сок :))) Муж долго был в шоке, как из дерева что-то пить можно :)))

Reply

tossabi October 30 2013, 10:31:00 UTC
да-да! обязательно съезжу))
кисель там в списке есть. А вот березовый сок - да! и правда необычно))

Reply


Leave a comment

Up