оригинал тут. Думаю, многие на фб эту статью уже видели, но решила себе ее сохранить из-за словарика (иногда затык возникает, когда вдруг заходит разговор о русской кухне с иностранцами), ну и потрындеть тоже повод! Прямо по тексту мои комментарии :)
(
собственно статья, на английском )
Comments 31
Меня очень радует, что в Словении много похожей еды: оливье, гречка, колбаса, сметана... Поэтому когда мне что-то хочется, то я это могу поесть))) а в Лондоне не могла ни гречки, ни сметаны найти. Вот только майонез и маринованные огурцы здесь такие же, как везде - чересчур уксусные....
Reply
а у нас в Праге и русские магазины на каждом шагу теперь.. даже квас можно купить.. Ну и набор продуктов в обычных магазинах тоже привычен, у меня тоже проблем не возникает. Вообще люблю в столице жить, на любой вкус магазин можно найти: и итальянский, и испанский, и греческий, и британский! и т.п.)) Т.е. при желании абсолютно все можно найти!
Кстати, да про маринованые огурцы! Уж очень много уксуса..
Reply
Reply
Я вот сейчас ужасаюсь, что мой типичный завтрак в детстве был большая бадья (правильно ты ее назвала) кофе с молоком и пару бутеров.. Мамины каши, блины, сырники мы ели только по выходным :) Я-то переучилась позже, когда стала жить одна и узнавать больше информации о правильном питании, но у родителей, у сестры не существует иного варианта, как бутерброды и кофе..
Reply
Сырники!!! Ты мне напомнила о моей любимой русской еде...
Reply
Вот зоопарк - да... Элвиса-то еще можно с собой взять))
Ох, у вас же в Италии творога не найдешь, да?
Reply
Иногда хочется красной икры (причем искусстенной, крупной такой, в стеклянных банках). Варенники у нас не в ходу, а пельмени дома всегда были в морозилке на черный день :))
Еще мой муж всегда удивляется, как много творогу я ем (у них этло совсем не в ходу), и из типично латвийских блюд, всегда удивляющих иностранцев: рижские шпроты, хлебный суп и селедка с творогом и сметаной.. Ньяяям! А, еще обыкновенная клюква, замоченная на зиму в воде в трехлитровой банке всегда производит фурор :)))
Reply
Я вот тоже распробовала пельмени домашние - теперь постоянно держу в морозилке)
я так счастлива, что в Чехии много творога! тоже без него абсолютно не могу))
Шпроты рижские! Мням!
Вот селедка с творогом и сметаной - непривычно..
Как интересно было бы хлебный суп попробовать! Я вообще в Прибалтийских странах не была.. а очень интересно))
У меня мама бруснику так замачивала... мммм...
Reply
Чуть было не вырвалось - приезжай К НАМ! :)) В смысле - съезди как-нибудь обязательно - что Таллинн, что Рига очень красивые города (Вильнюс мне уже больше Польшу напоминает).
Я сейчас хлебный суп из готовой смеси готовлю - мне мама привозит :)) Как и клюквенный кисель.
Для твоего списка еще про кисель вспомнила (не знаю, был ли он в списке) и про березовый сок :))) Муж долго был в шоке, как из дерева что-то пить можно :)))
Reply
кисель там в списке есть. А вот березовый сок - да! и правда необычно))
Reply
Leave a comment