Сельдь под шубой

Dec 06, 2010 19:39



Скоро новый год, надо готовить плацдарм для падающего лица. И "сельдь под шубой", как нельзя лучше для этого подходит. Правда, мужики? :)



300 гр. филе сельди слабосоленой
300 гр. картофеля отварного
300 гр. моркови отварной
300 гр. свёклы отварной
1-2 средних луковицы
Майонез домашний
Соль, перец - по вкусу

Подготовьте продукты
Очистите от кожи и костей селедку. Я надрезаю вокруг головы кожу, почти до хребта, но не перерезаю его, затем делаю надрез вдоль спины. Зацепляю пальцами кожу возле хвоста и снимаю кожу с рыбины эдаким чулком. Затем провожу пальцем по впадине между филеями и хвост с головой остается в одной руке, а филе - в другой. Далее зачищаем филе от рёберных костей и вуаля - филе сельди готово. Нарежьте его мелким кубиком.
Вымойте овощи и сварите их в мундире по отдельности. Очистите овощи и натрите на крупной тёрке, а можно делать как я - натирать их непосредственно в блюдо, в котором будет подаваться салат.
Лук очистите и мелко изрубите. Затем сложите лук в сито и ошпарьте кипятком, после чего, тут же промойте ледяной водой. Так вы избавитесь от характерной луковой горечи и неприятного запаха, после употребления лука.

Сформируйте салат
На дно глубокой тарелки или салатницы уложите слой филе сельди, затем лук, затем тертый картофель. Смажьте майонезом. Не используйте покупной майонез, прошу вас! Его очень просто готовить самостоятельно . Далее уложите слой моркови, слой свеклы, снова майонез. Чередуйте слои так, чтобы последним верхним слоем была свёкла. Смажьте поверхность майонезом. Можно посыпать салат зеленью укропа или тёртыми вареными желтками, но я считаю это лишнее.

Вот и всё! Отличный салат, превосходная закуска под крепкий алкоголь и мягкая, прохладная, освежающая подушка для лица - готовы!

Каталог всех рецептов в этом журнале

сельдь, салат, овощи, рыба, закуска

Previous post Next post
Up