Готовил я
сельдь под шубой , как оказалось, весьма противоречивый салат :)
Осталась у меня от того салата пара картошек в мундире, да морковочка. Сложил я все это добро в миску и полез в холодильник, чтобы место овощам найти, поставить, да и забыть о них, а вспомнив, недельки через две - выбросить :) Разглядываю значит, пытливо так, пространство холодное и вижу кусок варено-копченой грудинки. "Хм..." - подумал я и тут же увидел кусок колбасного сыра, что и сыром-то не является. "Ишь ты..." - выдал мой озабоченный рот и миску с овощами достал обратно. А еще достал луковицу, колбасный сыр, грудинку. И кетчуп. Магазинский - позор мне )))
Разложил я все любовно на досточке и стал думу думать, как бы все это добро утилизировать. Тут Сашка забегает в кухню, смотрит на меня, на продукты, опять на меня..."Пиццу будешь делать?" - спрашивает. "Ага, пиццу!" - говорю радостно. Нищую, говорю, пиццу делать будем.
Достал муки стакан, дрожжей ложку чайную в муку высыпал, соли щепотку, размешал вилкой, да и высыпал в чашу. В тот же стакан налил воды теплой и туда же. Вилочкой помешал, тряпочкой накрыл и в сторонку отставил. Включил конфорку и сковородку на неё поставил. Луковицу почистил, порезал кое-как, масла на сковородку плеснул чуть, лук забросил и стал грудинку резать, тонкими ломтиками. Порезал и к луку отправил, помешал...Шкворчит, однако...
Картошку и морковку кубиком порезал и туда же, к грудинке с лучком. Помешал, дал минуть пять, чтобы знакомство завязалось, да и снял с огня. Тем временем тесто поднялось. Обминать я его не стал, а придав подобие круглой лепешки на пустой противень выложил. Растянул пальцами, вилкой понатыкал, чтобы равномерно по толщине было и смазал кетчупом. Сверху выложил овощи с грудинкой. Да и усыпал сыром колбасным, как первым снежком. Включил духовку на максимум, заварил черного чая с корочками апельсина и лимона. Убрал бардак на кухне и засунул нищую пиццу в духовку. А как засунул - огонь снизил, хотя толку от этого все равно никакого нет, не работает в духовке регулятор температур :) Но привычка есть, вот и кручу ручку )))
Ушло у меня на все про все - минут 20. А еще через 20 минут, достал я противень хлебобулочным изделием и стали мы чай попивать, да горячей неправильной, бедненькой пиццей закусывать.
Потому что все в дело должно уходить, а продукты переводить - негоже.
Слепым, наощупь:
Каталог всех рецептов в этом журнале