Маргарита! Маргарита, ведь ты не забыла?
Маргарита! Ты ведь помнишь, как всё это было!
Наконец-то нашел адекватный сыр моцарелла в продаже, поэтому тут же сделал салат капрезе и испек пиццу. Рецепт салата давать нет смысла, тем более уже давал
тут.
А про пиццу скажу.
Самостоятельно я делал, наверное, с десятка два разных пицц. И с курицей, и с фаршем, и вегетарианских, и с морепродуктами, и без сыра и даже без теста! А "Маргариту" не делал. Причиной тому - непонятно чем обусловленные цены на сыр моцарелла. Вы меня извините, но свежий молодой сыр из обычного молока, не может стоить 1000 рублей за кило и иметь срок годности 1,5 года. Пусть он итальянский, пусть он аутентичный, но слово "свежий" у меня никак не вяжется со сроком годности до конца света. А тут, в Ашане, получив на руки сертификат качества и оставшись им довольным, купил. 290 рублей за кило. Срок годности 28 дней в вакуумной упаковке. То, что надо.
Скажу вам честно, та
несуразность, что получалась до этого у меня - вкуснее. Наверное, все дело в соли, точнее её отсутствии в магазинном сыре. Хотя, из меня сыровар, хмм-м, весьма сомнительный.
Тесто на 1 пиццу:
250 гр. муки
150 гр. воды
3 гр.(3/4 ч.л.) мгновенных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
Дрожжи и соль смешать мукой. Сделать лунку, влить воду и масло. Замесить тесто. Брожение - 1 час.
Готовое тесто обмять и растянуть руками или раскатать скалкой в круг.
Начинка:
1/2 стакана
томатного соуса по-домашнему1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сухого базилика
соль и черный молотый перец
200 гр. сыра моцарелла
1 крупный или 2 средних помидора
оливковое масло
На ложке растительного масла обжарить мелко порезанную луковицу. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. В обжаренный лук добавить чеснок, томатный соус, томатную пасту, сухой базилик. Все перемешать, посолить и поперчить, и проварить до загустения. Дать соусу слегка остыть и смазать им поверхность пиццы.
Помидор тонко порезать и разложить на соус. Накрыть кружками сыра моцарелла и отправить в печь, на средний уровень на 12-15 минут, при Т=240С.
До:
После:
Готовую пиццу нарезать на сегменты и тут же съесть.
Либо разместить начинку на одной половине круглой лепешки, накрыть второй половиной и защипать края, по типу вареника. Смазать поверхность оливковым маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15-17 минут при Т=220С.
Стандартный вариант нам всегда нравится больше, чем эти невнятные кальсоны.
P.S. Все-таки надо что-то придумать с фотосъемкой в помещении. Как на улице - так любо-дорого смотреть, а как на кухне - так оторви и брось.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ