Привет!
Не могу отойти от вчерашней беготни, к тому же опытным путем установлено, что если за 2 суток спать два часа, то самое хреновое состояние начинается через день. Лег вчера в 11 вечера, но в 7 утра практически за шкирку стаскивал себя с кровати. Сейчас час дня, но я так и не проснулся. Вчера был очень долгий день. В 4 утра я поехал встречать родителей, а в 9 вечера я уже махал им белым платком. Вчера мы оформили сделку по покупке квартиры. Вчера я получил посылку от невидимого кулинарного друга, завтра покажу. Вчерашний день по напряжению нервов и количеству эмоций кажется мне 3-4 днями, мы с Таней настолько устали, что даже сегодня с утра никак не отреагировали, что теперь у нас будет своя квартира в Новосибирске, что у нас теперь миллион долгов, что теперь нам будет еще "веселее" жить, в плане финансов, чем в съемной.
Но рецептов отснято приличное количество, копить их нет нужды, поэтому поделюсь с вами простейшим, в приготовлении, но очень самодостаточным, в плане вкуса, супом.
3 литра воды
1 куриный окорочок
1 средняя морковь
1 маленькая репчатая луковица
400 гр. замороженных шампиньонов
4 средних картофелины
4
грибных кубика 1/4 стакана сухого булгура
2 ч.л. муки
соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
Сварить из курицы прозрачный бульон. При варке бульона крышку от кастрюли убрать с глаз долой, чтоб не появился соблазн накрыть кастрюлю. Огонь средний. Если варить бульон на среднем огне и не накрывать крышкой - он будет прозрачным, как слеза, это еще В.В. Похлебкин утверждал. Когда бульон будет готов, достать курицу, снять кожу, отделить мясо от костей и порубить. Кожу можно выбросить, я никогда такого кощунства не сделаю - я положу её на кусок хлеба, присыплю солью, поперчу из меленки свежим перцем и с удовольствием съем со сладким чаем. А кости можно выбросить, да. Кстати, в 1994 году, отдыхая близ озера Иссык-Куль, я имел опыт потребления жареной курицы вместе с костями, причем сначала была съедена буханка хлеба, глядя на курицу - почти удалось обмануть желудок, мол, раз глаза курицу видят, то и во рту она же. Ну, вы понимаете, молодость, растущий организм, Чуйская долина в 20 км..кхм-м..
Добавить в бульон грибы, грибные кубики и промытый в проточной воде булгур, огонь средний. Довести до кипения, снимая аккуратно пену.
Луковицу очистить и нашинковать как можно меньшим кубиком. Обжарить в паре чайных ложек масла, до прозрачности. Присыпать мукой и пассеровать еще пару минут. Добавить в суп. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать, либо натереть на терке. Добавить в суп.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы он был одного размера с грибами. Добавить в суп. Проварить при очень слабом кипении 10-15 минут. Посолить, добавить лавровый лист. Через 5 минут попробовать, выправить на соль. Огонь отключить, и вот теперь накрыть крышкой. Дать супу постоять на остывающей плите 10-15 минут и можно обедать. Со сметаной, зеленью, свежим хлебом.
Приятного аппетита.
П.С. А мне сегодня камень для выпечки привезут!
Каталог всех рецептов в этом журнале