Хлебопечь Philips Viva Collection HD9046/90. Обзор.

Sep 04, 2013 14:03

Сегодня я хочу рассказать о новой хлебопечке от Philips, поселившейся на моей кухне.
Хлебопечь HD9046/90 - третья хлебопечка, с которой я имею дело, поэтому кое-какой опыт обращения с ХП у меня имеется ( Read more... )

йогурт, хлебопечка, хлеб, тест-драйв, philips, обзор техники, технология

Leave a comment

Comments 80

marahovska_ya September 4 2013, 10:58:09 UTC
о шикарная штука
насчет варенья прав на все сто, у нас зацеметировалась лопатка и я месяц жила без печи
шикарный отчет, а я все пишу нежно и ненавязчиво, зато часто))))
меня особенно вдохновляет то, что комбайн режет кубикамЕ, я прямо подсела на это дело

Reply

trablin September 5 2013, 03:01:00 UTC
Для комбайна есть еще насадки другие. И треугольники, и большие кубики и совсем маленькие. К сожалению, у меня видать старая модель и решетка не снимается.

Reply


natalia_sowa September 4 2013, 11:39:21 UTC
а можно мне в личку на рецепт глянут

а без х/п обойдусь, против я техники в таких вещах

Reply

trablin September 5 2013, 03:24:18 UTC
Наташ, я его хочу слегка изменить и выложить в журнале в нормальном, печном варианте. Основу сделать не пшеничную, а ржаную, а пюре и разведенный в нём сахар заменить на конфитюр из тех же составляющих ( ... )

Reply

natalia_sowa September 5 2013, 09:45:55 UTC
не зря мне яблочное пюре снилось))

спасиб!
на счёт ржаности- соглашусь

Reply

trablin September 5 2013, 09:51:25 UTC
я не утерпел, опару поставил в обед. Попробую сегодня испечь.
70% ржаной 30% пшеничной 2с.
Думаю, формовые более предпочтительней. Ты как считаешь?

Reply


segun_2009 September 4 2013, 13:28:45 UTC
Да, хлебопечка это вещь! Я вот сразу заподозревала, что варенье в ней варить не надо, а Вы мои опасения подтвердили.
А еще спросить хочу: что использовать для закваски в первый раз, где взять эту закваску (никогда этим не занималась, а после Вашего совета про термос решила попробовать)?

Reply

trablin September 5 2013, 03:31:13 UTC
У нас в магазинах продаются, в отделах где всякие йогурты и прочие ТАНы.
Мы в совместных закупках берем, так дешевле выходит.

Reply


queen_of_hearts September 5 2013, 01:15:49 UTC
Чета не поняла - заливаешь 50 грамм йогурта, чтобы приготовить йогурт?

Reply

trablin September 5 2013, 03:31:24 UTC
именно

Reply

queen_of_hearts September 5 2013, 09:12:34 UTC
в чем смысл тогда? все равно ж йогурт покупать

Reply

trablin September 5 2013, 09:33:58 UTC
ну я, допустим, йогурт не покупаю, а делаю его на специальной закваске. А потом беру этот йогурт и использую в качестве закваски для следующей партии. И так далее.
Но можно и активию купить, сделать на ней йогурт, а уже пото остатки этого йогурта использовать в качестве закваски.
Смысл в том, что мы его делаем сами, он 100% натуральный.

Reply


vicartphoto September 5 2013, 04:39:14 UTC
И для сравнения- замесите тесто руками,и испеките в духовке.
Почуствуйте разницу во вкусе)))
И выбросите печку.По сути ХБ всего лишь ТЭН нагревающий кастрюльку.
Ну и моторчик крутящий лопатку.И много-много понтов для маркетинга.
А вкус-мёртвый у хлеба.

Reply

И для сравнения- замесите тесто руками,и испеките в дух trablin September 5 2013, 06:04:28 UTC
вы что, прикалываетесь? Или вы на эту статейку случайно набрели?

Reply


Leave a comment

Up