Сегодня я хочу рассказать о новой хлебопечке от Philips, поселившейся на моей кухне. Хлебопечь HD9046/90 - третья хлебопечка, с которой я имею дело, поэтому кое-какой опыт обращения с ХП у меня имеется
( Read more... )
о шикарная штука насчет варенья прав на все сто, у нас зацеметировалась лопатка и я месяц жила без печи шикарный отчет, а я все пишу нежно и ненавязчиво, зато часто)))) меня особенно вдохновляет то, что комбайн режет кубикамЕ, я прямо подсела на это дело
Для комбайна есть еще насадки другие. И треугольники, и большие кубики и совсем маленькие. К сожалению, у меня видать старая модель и решетка не снимается.
Наташ, я его хочу слегка изменить и выложить в журнале в нормальном, печном варианте. Основу сделать не пшеничную, а ржаную, а пюре и разведенный в нём сахар заменить на конфитюр из тех же составляющих
( ... )
Да, хлебопечка это вещь! Я вот сразу заподозревала, что варенье в ней варить не надо, а Вы мои опасения подтвердили. А еще спросить хочу: что использовать для закваски в первый раз, где взять эту закваску (никогда этим не занималась, а после Вашего совета про термос решила попробовать)?
ну я, допустим, йогурт не покупаю, а делаю его на специальной закваске. А потом беру этот йогурт и использую в качестве закваски для следующей партии. И так далее. Но можно и активию купить, сделать на ней йогурт, а уже пото остатки этого йогурта использовать в качестве закваски. Смысл в том, что мы его делаем сами, он 100% натуральный.
И для сравнения- замесите тесто руками,и испеките в духовке. Почуствуйте разницу во вкусе))) И выбросите печку.По сути ХБ всего лишь ТЭН нагревающий кастрюльку. Ну и моторчик крутящий лопатку.И много-много понтов для маркетинга. А вкус-мёртвый у хлеба.
Comments 80
насчет варенья прав на все сто, у нас зацеметировалась лопатка и я месяц жила без печи
шикарный отчет, а я все пишу нежно и ненавязчиво, зато часто))))
меня особенно вдохновляет то, что комбайн режет кубикамЕ, я прямо подсела на это дело
Reply
Reply
а без х/п обойдусь, против я техники в таких вещах
Reply
Reply
спасиб!
на счёт ржаности- соглашусь
Reply
70% ржаной 30% пшеничной 2с.
Думаю, формовые более предпочтительней. Ты как считаешь?
Reply
А еще спросить хочу: что использовать для закваски в первый раз, где взять эту закваску (никогда этим не занималась, а после Вашего совета про термос решила попробовать)?
Reply
Мы в совместных закупках берем, так дешевле выходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но можно и активию купить, сделать на ней йогурт, а уже пото остатки этого йогурта использовать в качестве закваски.
Смысл в том, что мы его делаем сами, он 100% натуральный.
Reply
Почуствуйте разницу во вкусе)))
И выбросите печку.По сути ХБ всего лишь ТЭН нагревающий кастрюльку.
Ну и моторчик крутящий лопатку.И много-много понтов для маркетинга.
А вкус-мёртвый у хлеба.
Reply
Reply
Leave a comment