Друзья, посмотрите в эти хитрые, а главное - сытые глаза.
Хотите, чтобы ваши домашние так же смотрели на вас?
Мне надоело, что при каждом открывании холодильника, оттуда вываливается пакет с чесночными стрелками, поэтому я решил всё-таки их замариновать.
Поэтому я взял:
1.Стрелки чеснока (можно использовать дольки чесночных луковиц, тоже вкусно) - сколько было :)
2.Соль - 1 ст.л.
3.Сахар - 1 ст.л.
4.Лавровый лист - 4-5 шт.
5.Сушеный укроп - 1/2 ст.л.
7.Уксусная эссенция - 1/2 ч.л. (будьте очень внимательны при работе с эссенцией)
8.Нож, доска, руки, голова (на фото нет)
Стрелки моем, режем произвольно и укладываем в банку, в которой планируем хранить в дальнейшем.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем воду сливаем в кастрюльку, а сами стрелки трамбуем в банке, для уменьшения объема. Я использовал толкушку для картофельного пюре.
Готовим маринад. Как вода закипит, кладём все составляющие и варим минут 10. Заливаем кипящим маринадом наши стрелки.
Говорить, что банка и крышка должны быть пастеризованы, то есть прокипячены, я думаю не нужно? Закрываем крышку, как можно плотнее, либо закручиваем и переворачиваем кверху дном, чтобы выяснить, герметично ли закрыта банка. Закрываем полотенцем, либо одеялом. Моя бабушка всегда использовала для этих целей дедовскую фуфайку.
Ну и, собственно, пирог.
После
вчерашних приключений, у меня осталось слоеное тесто и начинка от пирожков. Я раскатал тесто, выложил его в смазанную сливочным маслом форму. Начинку размешал с тремя столовыми ложками жирной сметаны и выложил в форму.
Засыпал сверху тёртым сыром и сформировал бортики.
На 15-20 минут в дузовку, при температуре в 180 градусов. Достаём. Нарезаем и едим.
Традиционное фото, для тех, кто без очков:
Вкус интересный, пикантный, с сильным сырным ароматом (сыр у меня "Российский", по 200 рэ за кило). Со сладким чаем на ужин - самое то!
Приятного аппетита!
Все мои рецепты можно посмотреть
тут