Нормальная еда - 3. Тушеная картошка.

Aug 18, 2010 14:20




Твоя семья отчалила в родные пенаты? Тебе одиноко? Хочешь об этом поговорить? Ну и ладно, не очень то и хотелось. А кушать-то хочется? А жены нет? А самому? Это совсем не сложно.
Попробуем?
Дёшево, сытно, вкусно, брутально, по-мужски. Приготовим тушеную картошку. С курицей.



Понадобится:
Курица, или отдельные её части (какие по сердцу) - сколько хотите
Картофель - в порезанном виде должен занимать не менее половины объёма кастрюли.
Репчатый лук - сколько хотите
Морковь - сколько хотите
Чеснок - сколько хотите
Специи: соль, укроп, черный молотый перец
Инструменты: Нож, руки, голова (опционально)



Для начала нарежем все овощи кубиком, в полсантиметра.



Курицу демонтируем на запчасти.



Срезанный куриный жир (если у вас окорочка дяди Обамы - выбросьте всё в помойку, вместе с мясом) режем мелко и вытапливаем на капле растительного масла, до образования хрустящих шкварок. У меня птичка местная, поэтому я эти канцерогены присыпал солью и перцем и схрумкал.



В топленом курином жиру, на сильном огне, зарумяниваем куски курицы.



Курицу выкладываем в посуду, в которой будем тушить, а на её место бросаем овощи. Обжариваем до изменения цвета, выложим в сито и дадим стечь лишнему жиру. Добавим овощи к мясу.



Крупно нарежем картофель.



Добавим его к мясу и овощам, зальём холодной водой и потушим до готовности. В конце вспыпем по чайной ложке сухого укропа и черного перца. И только потом солим. Почему мы солим в конце, потому что овощи, уже готовые не будут сильно впитывать в себя соль, кроме того, в солёной воде, все продукты интенсивно отдают влагу, вместе с полезными свойствами и витаминами. А оно нам надо?

Кстати, небольшое лирическое отступление. Полез в холодильник и случайно обнаружил редиску, которую использовал еще при готовке вот этой красоты, а было это 12 июня! И ничего, жива и не шевелится. Сочная, внутри белая редиска. Чем, интересно, её бабушка поливала? )))



Вот я её и нарезал кружочками, а к ней малосольный огурчик (сам готовил, естественно) и с ним маринованный лук - шалот.



Ну и, собственно, сервируем "стол". Кому кофе в постель, а кому доску к компу.



Пару кусков багета обжарим на сухой сковородке, намажем поверх закуску "Шаха". Несколько кусочков солёной щековины и вот оно счастье:



Как обычно, для тех, кто без очков:



И будет у вас, мужики, вот такая довольная морда



Кстати, сегодня приехали жена с дочкой, остались этим блюдом ОЧЕНЬ довольны.
Приятного аппетита!

Все мои рецепты можно посмотреть тут




суп, первые блюда

Previous post Next post
Up