Сегодня день ностальгии получился, благодаря Ире
imungu и ее ФМ "Вкус Детства"
http://imungu.livejournal.com/92075.html А я вспомнила еще как делали ириски.
сметана - 200 мл
сахар - 200 г
сливочное масло - 20 г(для формы)
Смешать сметану с сахаром. Поставить массу на небольшой огонь и довести её до кипения, постоянно помешивая. Варить смесь 25 минут, продолжая помешивать.
Когда карамель приобретёт золотистый цвет и начнёт тянуться за ложкой, сразу же вылить её в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставить ирис на 2-3 часа до полного остывания. Затем разрезать на конфеты.
Очень вкусные,Но ириски получились не такие как я хотела, они больше похоже на конфетку ,которая продавалась такой плиточкой и тоже называлась "ириска", а я хотела более сливочные и тянучие. У кого есть рецепт таких ирисок, поделитесь.