Гречишные дрожжевые блины

Feb 16, 2011 11:38

Вышел новый номер  журнала CookEatSmile.

В нем очень большой раздел о блинах. И есть мой рецепт гречишныx блинов ( Read more... )

русская кухня, молоко, сливки, яйца, блины, советы по кулинарии

Leave a comment

Comments 107

ex_potacky February 16 2011, 08:47:10 UTC
Есть гречневая мука российская, и даже не один вид! Только по свойствам сильно отличается от импортной, берет гораздо больше воды и темнее. Подозреваю, потому, что она из прокаленной гречи получена, а не из сырой зеленоватой.

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:31:00 UTC
Ой как интересно, а где продается?:)
Хорошая информация!
да. гшречневые блины темнее пшеничных, но из качественной муки не навного.

Reply

ex_potacky February 16 2011, 09:41:21 UTC
Я из Питера (сейчас в Германии живу). В СПб довольно много где видела - Северный ун-м, Лэнд, Диета, даже Окей, по-моему. И на рынках тоже. А, еще бывает в диетических магазинах-отделах с безглютеновыми продуктами.

Reply

trio_mia February 16 2011, 11:42:21 UTC
Понятно, я в Москве.
Но в магазин веганов точно можно зайти!:)

Reply


len_go6819 February 16 2011, 08:47:15 UTC
Инна, роскошные у тебя блины!
Попробую в этом году тоже:)

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:31:26 UTC
Нвпиши, что у тебя получилось, плз!:)

Reply

len_go6819 February 16 2011, 10:22:13 UTC
Напишу, а как же!
пекла как-то из одной гречишной муки, французской. Не понравилось, сухие получились.Теперь смешивать буду:)

Reply

trio_mia February 16 2011, 11:43:48 UTC
Фр. мука очень хорошего качества.
Вот последний рецепт только из гречневой муки, французской, так совсем не сухие. И фото с лососем - смотри, какие они дырчатые!:)

Reply


domesticita February 16 2011, 08:50:29 UTC
Какие красивые!!!! я в прошлом году пробовала, но мои мальчишки не стали есть:((( надо мне ваши рецепты испытать, очень уж красиво! В Москве гречневая мука есть, в любом Ашане есть из той же серии, что и гороховая, или вот, например http://diamart.su/shop/product_24.html

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:32:27 UTC
Ой, премного благодарна!
Конечно, фр. и финская - очень качественные! Но интересно было знать про российскую!:)

Reply


maria_selyanina February 16 2011, 08:51:23 UTC
О, спасибо тебе! Я как раз в этом году тоже на гречишные смотрю, у меня 3 кг гречневой муки из Франции пропадают!

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:35:53 UTC
Не дай засохнуть!( у нас есть такая реклама!:))))

делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано.
Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.

Reply

maria_selyanina February 16 2011, 09:39:04 UTC
Ага, поняль!
А как же французы их делают большими и тонкими-тонкими?

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:42:55 UTC
русские блины - одно, французские - другое.
Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые!
Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.

Reply


ludasandy February 16 2011, 08:51:51 UTC
Инна, забираю все!)))

Reply

trio_mia February 16 2011, 09:36:23 UTC
Тебе - дарю!:)))

Reply

ludasandy February 16 2011, 12:42:02 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up