Есть гречневая мука российская, и даже не один вид! Только по свойствам сильно отличается от импортной, берет гораздо больше воды и темнее. Подозреваю, потому, что она из прокаленной гречи получена, а не из сырой зеленоватой.
Я из Питера (сейчас в Германии живу). В СПб довольно много где видела - Северный ун-м, Лэнд, Диета, даже Окей, по-моему. И на рынках тоже. А, еще бывает в диетических магазинах-отделах с безглютеновыми продуктами.
Фр. мука очень хорошего качества. Вот последний рецепт только из гречневой муки, французской, так совсем не сухие. И фото с лососем - смотри, какие они дырчатые!:)
Какие красивые!!!! я в прошлом году пробовала, но мои мальчишки не стали есть:((( надо мне ваши рецепты испытать, очень уж красиво! В Москве гречневая мука есть, в любом Ашане есть из той же серии, что и гороховая, или вот, например http://diamart.su/shop/product_24.html
делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано. Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.
русские блины - одно, французские - другое. Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые! Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.
Comments 107
Reply
Хорошая информация!
да. гшречневые блины темнее пшеничных, но из качественной муки не навного.
Reply
Reply
Но в магазин веганов точно можно зайти!:)
Reply
Попробую в этом году тоже:)
Reply
Reply
пекла как-то из одной гречишной муки, французской. Не понравилось, сухие получились.Теперь смешивать буду:)
Reply
Вот последний рецепт только из гречневой муки, французской, так совсем не сухие. И фото с лососем - смотри, какие они дырчатые!:)
Reply
Reply
Конечно, фр. и финская - очень качественные! Но интересно было знать про российскую!:)
Reply
Reply
делай только на гречневой! Мне очень понравились. Но они получаются толстенькие, хотя и ноздреватые! И пеки сразу, после второго поднятия, как у меня написано.
Гречневая мука такая интересная, чем больше она стоит тем больше разбухает. И она везде разная. Это я делала как раз на французской. Долго муку не держи, она от времени дает портится и горчить начинает.
Reply
А как же французы их делают большими и тонкими-тонкими?
Reply
Обрати внимание - у меня одни тонкие тонкие, а другие толстые!
Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины, это раз. Потом БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, легче сделать тонкими, чем дрожжевые. У бездрожжевых дырок меньше или совсем нет Вот в них-то и крутят начинки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment