Именинный пирог

Jan 10, 2013 12:58

Друзья, не посоветуете ли пирог или торт без молока (и всего молочного: масла, йогурта, сухого молока и пр.) и орехов, а еще лучше, если его можно испечь из цельнозерновой муки, но это уже не так важно. Может быть, вы даже знаете, где можно встретить много таких пирогов? Михе нельзя молоко и орехи и он не переносит около-молочный вкус, поэтому не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 31

phyloxena January 10 2013, 09:44:18 UTC
У Chadeyka хорошо расставлены тэги, можно подобрать ингредиенты. Так сходу я бы делала корж безе и вместо крема фрукты, можно со взбитыми белками, или сабайон на каком-нибудь соке. Я все делаю на глаз, а у чадейки отлично расписаны рецепты, посмотри.

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 10:43:40 UTC
спасибо!! ага, у нее отличные рецепты, я когда-то читала, пойду посмотрю
а ты не печешь, случайно, хлеб из цельнозерновой муки? или из полбы?

Reply


shaulreznik January 10 2013, 09:50:50 UTC
Яблочный пирог, но необычный и очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic9231.html

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 10:36:13 UTC
Спасибо! учту для взрослых, а Мишке не подойдет, к сожалению, там масло

Reply

shaulreznik January 10 2013, 18:35:58 UTC
А растительное ему можно? Полстакана раст. масла, полстакана воды, перемешать, залить будущий пирог.

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 21:14:18 UTC
ага, растительное можно, спасибо!

Reply


svinsson January 10 2013, 10:01:04 UTC
http://salatshop.ru/
Здесь много всяких околовеганских рецептов, вдруг что-нибудь подойдёт (вообще)

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 10:44:08 UTC
ага, спасибо!!

Reply


krissja January 10 2013, 10:55:50 UTC
Как Ваш мальчик переносит крахмал, картофельный или кукурузный? Потому что в заданные условия вполне вписывается вот этот пирог: http://dimkin-julik.livejournal.com/459940.html - если творожно-пудинговую часть заменить, например, подваренными яблоками с коричневым сахаром и чуточкой крахмала, или вишней с большим количеством крахмала (чтобы ягоды не потекли), или лимонным курдом (рецепт есть у Чадейки - chadeyka), или любым любимым вареньем. Можно тесто сделать на основе цельнозерновой муки (но будет очень невкусно, я так делала), или из смеси цельнозерновой и белой, или из смеси белой и кукурузной (абсолютный хит, кукурузная мука очень вкусная).

Reply

krissja January 10 2013, 11:01:47 UTC
ох, масло тоже нельзя :( тогда, может быть, кексы-маффины на растительном масле? вот по этому рецепту получается абсолютно волшебная еда; я пекла на ряженке вместо кефира, а вместо голубики вкладывала в маффины желе из красной смородины; без штрейзелевой посыпки можно и обойтись).

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 11:07:13 UTC
спасибо! крахмал отлично, а ряженку нельзя тоже :( ничего-ничего молочного

Reply

krissja January 10 2013, 11:15:17 UTC
а если печенье-шампиньоны? вот рецепт, я делала из меньшего количества крахмала, большего количества муки, все отлично получилось. Правда, я не знаю, что будет, если заменить сливочное масло - растительным... Но можно погуглить "печенье на растительном масле" - наверняка есть вкусные рецепты.

Reply


olgala January 10 2013, 11:31:23 UTC
морковный пирог может быть? он с растительным маслом, молочного ничего нет (правда его хорошо сметанным кремом покрывать, но можно и что-то другое, джем какой-нибудь). простой и вкусный.

Reply

true_lja_lja January 10 2013, 12:45:50 UTC
Спасибо!!
Олины рецепты:
первый откуда-то списан (он лучше): 160 гр. сахара, около 150 гр. растит. масла, 3 яйца, 3 средних тертых моркови, 100 гр. чернослива или изюма, 175 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. корицы, пол ч.л. мускатного ореха (можно не добавлять). запекать 40-45 минут на 180
второй из книжки Селезнева: 2 стакакна муки, 2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 3 стакана тертой моркови, 1 стакан сахара, 4 яйца. запекать на 180 50-60 минут

Reply


Leave a comment

Up