Я тут немного похимичила на кухне. Получилось вкусно. Потому делюсь свежим рецептом. Получилось что-то вроде ризотто - рис с овощами и грибами. Кстати, еще и вполне бюджетный и диетичный вариант получился.
(
Голодным офисным работникам лучше не читать )
Comments 5
Reply
А рис+кукуруза+горошек+сладкий перец - классическая гавайская смесь. Отлично пойдет с птицей в кисло-сладком соусе, например.
Reply
Вообще-то если в эту хрень добавить обжаренный мясной фарш вместо грибов и побольше сладкого перца, баклажанов и помадоров (а также лучку-чесночку) - получится гювеч болгарский, а если кабачки или тыкву - гювеч белградский (впрочем, не разговаривать же с ним - есть его надо!).
А вообще рис - штука благодатная (я его только вот так в сотейнике и готовлю)... Туда чего хошь можно напихать. Кстати, у нас на рынке совершенно спокойно продаются всякие восточные пряности специально для плова - вроде кумина, куркумы или барбариса... Надо этттим воспользоваться!
Reply
Гювеч опробуем.
Специи на рынке меня больше всего радуют тем, что там корица в палочках продается :)
А рис я, пожалуй, все-таки люблю басмати просто с маслом и соевым соусом.
Reply
Тмин я не покупаю, я его прямо так в роще собираю. Думаю, у вас там он тоже растет (ну, ты биолог, особые приметы тмина должна знать). Еще смеха ради растила на окне базилик, чабер и иссоп. Чабер весь выкопала эта хвостатая сволочь, а базилик вырос тааакие лопушищи, что у меня в комнате теперь темно, как в пещере. Иссоп тоже ничего. Запах интересный и цветет красиво (синие такие стрелки)...
А на днях извратилась - делала тушеную свинину с овощами и эксперимента ради в овощи (перец-помидоры-морковка-чеснок) настругала еще КИСЛОЕ ЯБЛОКО и запудрила это дело свежей кинзой. Получилось роскошно!
Reply
Leave a comment