Импровизированный ужин

Jul 15, 2006 02:18

Я тут немного похимичила на кухне. Получилось вкусно. Потому делюсь свежим рецептом. Получилось что-то вроде ризотто - рис с овощами и грибами. Кстати, еще и вполне бюджетный и диетичный вариант получился.

Голодным офисным работникам лучше не читать )

cookery

Leave a comment

Comments 5

grobakh July 16 2006, 15:44:30 UTC
а еще в аля резотто неплохо смотрится цветная капустка. тоже чуть обжаренная, ну и всё такое. А зеленый горошек в рис-то? С грибами? хм.. я бы сделал это к курице ну или вообще к птице. плин...хорошо что не в офисе сижу =)

Reply

tuilinn July 21 2006, 10:16:31 UTC
Цветную капусту надо будет попробовать.
А рис+кукуруза+горошек+сладкий перец - классическая гавайская смесь. Отлично пойдет с птицей в кисло-сладком соусе, например.

Reply


milutina July 21 2006, 09:28:25 UTC
Смотри, чтоб тебя поляки не побили, которые делают замороженные овощные смеси - потому что вышло похоже на одну такую (к коей я одно время питала пагубную страсть):))))
Вообще-то если в эту хрень добавить обжаренный мясной фарш вместо грибов и побольше сладкого перца, баклажанов и помадоров (а также лучку-чесночку) - получится гювеч болгарский, а если кабачки или тыкву - гювеч белградский (впрочем, не разговаривать же с ним - есть его надо!).
А вообще рис - штука благодатная (я его только вот так в сотейнике и готовлю)... Туда чего хошь можно напихать. Кстати, у нас на рынке совершенно спокойно продаются всякие восточные пряности специально для плова - вроде кумина, куркумы или барбариса... Надо этттим воспользоваться!

Reply

tuilinn July 21 2006, 10:23:57 UTC
А я, собственно, и хотела сделать что-то вроде той самой смеси. Но там еще что-то лишнее было, так что я решила сама ее "собрать". Да и свежая морковка вкуснее мороженой.
Гювеч опробуем.
Специи на рынке меня больше всего радуют тем, что там корица в палочках продается :)
А рис я, пожалуй, все-таки люблю басмати просто с маслом и соевым соусом.

Reply

milutina July 29 2006, 08:46:31 UTC
Точно лишние там были лук и кукуруза:)Корица в палочках у нас продается... будешь сто лет гадать - не догадаешься, где. В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ! Вполне себе корица. Только я ее держу исключительно для гостей (в семье у нас к ней все равнодушны).
Тмин я не покупаю, я его прямо так в роще собираю. Думаю, у вас там он тоже растет (ну, ты биолог, особые приметы тмина должна знать). Еще смеха ради растила на окне базилик, чабер и иссоп. Чабер весь выкопала эта хвостатая сволочь, а базилик вырос тааакие лопушищи, что у меня в комнате теперь темно, как в пещере. Иссоп тоже ничего. Запах интересный и цветет красиво (синие такие стрелки)...
А на днях извратилась - делала тушеную свинину с овощами и эксперимента ради в овощи (перец-помидоры-морковка-чеснок) настругала еще КИСЛОЕ ЯБЛОКО и запудрила это дело свежей кинзой. Получилось роскошно!

Reply


Leave a comment

Up