Leave a comment

Comments 27

anonymous May 17 2018, 13:00:31 UTC
Когда я около года жил в Италии, обнаружил достаточно четкое особое расписание приема пищи.
Итальянцы четко следуют курсу:
+ кофе с выпечкой - по утрам,
+ ланч с семьей - днем,
+ аперитив - в 17:00-19:30,
+ ужин в 20:00-21:00 - дома или в ресторане.
Есть на ходу, либо бежать со стаканчиком кофе в руке, либо фастфуд - всё это вынужденные меры, применяемые только в крайнем случае.

Reply

tulko_svetlana May 17 2018, 13:03:26 UTC
Я бы добавила, что еда для итальянцев - это удовольствие, которое обязательно нужно разделить с кем-то, потому что смакование и обмен впечатлениями - это неотъемлемая часть ритуала, она делает пищу еще вкуснее. В Il lago dei cigni столы у окон такие огромные, что когда играет музыка вечером - приходиться в первое время искать паузы))) Но к этому быстро привыкаешь и приспосабливаешься..

Reply


anonymous May 24 2018, 12:25:28 UTC
Народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым-он приправляет салат уксусом. Повар-филосов должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повару-художнику доверяют смешать салат, окончательно приготовить кушание. А в Il lago dei cigni, когда тебя проводят к столику, понимаешь, что по всей видимости такой принцип исповедуют и в работе персонала

Reply

tulko_svetlana May 24 2018, 12:28:35 UTC
Итальянская кухня проще, чем французская, в ней меньше изысков, но зато основана она на сезонных продуктах.
А в Иль лаго дей сигни просто фантастические десерты! Особенно мороженое! Между прочим, считается, что мороженое изобрел в XV веке флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти. И сейчас в Италии существуют сотни разновидностей мороженого - от фруктового щербета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан.

Reply


anonymous May 29 2018, 16:17:41 UTC
Заметила огромный минус этого заведения.. После ужина в Il lago dei cigni сюда тянет снова пару-тройку дней.. да так, что хочется перекроить дела, чтобы найти себе повод! Я понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, но с зависимостями нужно бороться... А потом, я в таких случаях всегда вспоминаю старый добрый фильм из детства, где эмир в исполнении Армена Джигарханяна сетовал от того, что каждый день ел сладкое "Ах увы, увы, увы! Я утратил вкус халвы"

Reply

tulko_svetlana May 29 2018, 16:19:47 UTC
Не знаю! Но, скажем, «Портофино» манговый десерт в Иль лаго я могу есть каждый вечер + еще и по утрам! А ванильная панна-котта??? И главное она в сиропе из сирени! Это шок! Я так люблю сирень!

Reply


anonymous June 6 2018, 13:02:47 UTC
А в Il lago я обажаю как делают мороженное. Очень похоже на то, какое делают в Италии. Там существуют сотни разновидностей мороженого - от фруктового щербета до чесночного мороженого или мороженого со вкусом сыра пармезан. Последние подаются как антипасти, закуски перед основной едой. Так что утонченная трапеза может начаться с морженого и им же и закончиться. Попробуйте... вам понравится)) А детям так вообще!!!

Reply

tulko_svetlana June 6 2018, 13:06:28 UTC
фисташковое и шоколадное нравится... и нутелла.. А вот сорбеты я вообщем не очень люблю.. нигде.. Но вот что действительно в Il lago dei cigni волшебно в качестве десертов - Наполеон.. У меня с детством связаны какие то особенные воспоминания.. и вот только здесь тот самый вкус! Очень рекомендую попробовать... Ну а начать ужин тогда с мороженного)))

Reply


olgalolvan June 14 2018, 17:55:25 UTC
Очень вкусный ресторан. Заказала сибаса в соли. Он достаточно дорогой но очень жирный и вкусный, намного вкуснее, чем магазинные. Очень большой выбор вина в Il lago dei cigni. Потрясающий вид рядом на озеро с лебедями и красивой беседкой на том берегу, есть кабинки. Хорошее место, чтобы посидеть.

Reply


Leave a comment

Up