Leave a comment

Comments 27

anonymous June 20 2018, 22:18:21 UTC
Я не Булгаков, конечно... но как верно сказано:
"- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а
представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только
знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно
потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет".

Для меня некоторые люди в хорошем ресторане ведут себя примерно так же, как человек в Эрмитаже, уткнувшийся в свой гаджет!
Вот в Il lago dei cigni, например, подают телятину «Вителло Тоннато». А кто из посетителей знает, что это одно из самых любимых лакомств итальянской актрисы Софи Лорен, появилось еще в средние века. Называлось оно «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы?

Reply

tulko_svetlana June 20 2018, 22:22:50 UTC
Век живи - век учись... Вот так закажешь паппараделле с дарами моря и окажется, что блюдо имеет в своей истории какую-нибудь трагедию в духе Шекспира или легенду со сложно запутанным сюжетом))) Хотя, конечно, интересно.. Во всяком случае начинаешь уважать оригинальную кухню и толерантно относиться к ценнику..

Reply


anonymous June 28 2018, 22:16:10 UTC
Первый мой поход в Il lago dei cigni оказался неудачным. Из моего района ни одного поворота направо не было! Только потом мы вспомнили про это ужасный футбол. На следующий день, слава богу, все было вполне нормально. Приехали к трем. Издали ресторан больше похож на какой-то павильон современного искусства. Ничего в нем итальянского и тем более ресторанного, а вот внутри уже - все мои впечатления с тремя восклицательными знаками! И бар, и большой круглый зал с очаровательным видом и все это интересные сочетание стекла, кристаллов и дорогого дерева... Меню большое. Есть в нем из чего выбрать. Даже и вполне понятное блюдо, запеченные баклажаны с моцареллой, были ну очень вкусны.Порадовал меня в меню черный трюфель по сезону, что-то за триста рублей за 1 грамм. Заказала себе еще и ризотто с грибами. Поели мы достаточно быстро, а потом просто сидели, наслаждались беседой, местом и напитками.

Reply

tulko_svetlana June 28 2018, 22:18:35 UTC
В Иль Лаго вообще спешить противопоказано... Как и работать (пусть даже мысленно) и уж совсем кощунство - проводить здесь деловые встречи.. Ну разве что по какому нибудь международному гуманитарному направлению))) Лично я вижу этот ресторан для свадьбы! Очень подходит! А главное место позволяет такую программу устроить!!! Грандиозно!

Reply


anonymous July 12 2018, 10:31:16 UTC
Люди, а кто что посоветует попробовать в Il lago? В понедельник у жены День Рождения.. хочу порадовать хорошим вечером..))) Подарок уже готов)))

Reply

tulko_svetlana July 12 2018, 10:35:56 UTC
Сейчас в "Лебедях" прекрасное сезонное предложение с лисичками! Такая интересная мозаика новых сочетаний! Мне, например, очень понравилось - цветы цукини с крабом и жареными лисичками.
Из общего меню - мясная лазанья хороша! Еще в Иль лаго прекрасный выбор вин, так что зовите сомелье...

Reply

anonymous July 26 2018, 09:43:15 UTC
ООО! Лисички! Моя тема/ Обязательно наведаюсь.. хотя Il lago dei cigni хорош для любого меню.. Даже с чашкой кофе посидеть на летней террасе хорошо. Быстро восстанавливаешься после рабочего напряга.. И народ там все время что-то празднует... цветы, подарки, поздравления, радость.. вообщем, позитивная атмосфера))

Reply

tulko_svetlana July 26 2018, 09:45:50 UTC
На террасе Иль лаго своя кухня и сам шеф-повар священнодействует! Это точно больше, чем ресторан!


... )

Reply


Leave a comment

Up