о как, у вас стеклянная! У нас была здоровенная, кажется чугунная. В ней отлично тушился кролик в сметане (его очень дедушка любил) и мясо с картошкой. утку в ней не помню. На дачу переехал маленький вариант - в ней мама тушит кабачки. В новой квартире плита не выдержит такой агрегат
Да, стеклянная. С крышкой. Дело в том, что я давно не доверяю чугунной посуде. То, что изготавливали в СССР существенно отличается от современной. Она сейчас делается из каких-то некачественных сплавов, в результате чего служит совсем не долго. И, что самое прискорбное, делается в Китае. А эта у меня уже лет 7 наверное. Однажды у нас проржавел(!) чугунный ковшик через пару раз использования. Это был предел. Глазам своим не поверила. (Кашу в нем варила/томила). И готовить после этого в нем нельзя ведь.. Мне хотелось надеть на голову производителю этот ковшик, чесслово.
Кролика и я бы потушила. Но он не стоит тех денег, что за него здесь хотят получить. А для меня это всегда было самое обыденное блюдо в детстве. Бабушка часто готовила. Жаль, конечно.
ага, та самая, советская! Ей убивать можно было. ушла в утиль. остался мини-вариант на даче, там газ. Дома электро-панель. На ней тупо нельзя. Стекло у меня для микроволновки. в принципе ее можно использовать как утятницу.
кролик с нашими деньгами теперь деликатес. но когда очень хочется ))
Ей убивать можно былоtussaudsJanuary 12 2018, 12:41:16 UTC
Вот и я о том же. Сейчас таких не делают. Мне хвалили питерскую посуду. Ну купили кактось сковородку. Чугунную, нда... Лопаточкой чугуний и соскребла на досуге.))) Больше меня Питер не заманит ничем.
А что касательно крольчатины - не могу сказать, что фанатею. Есть альтернатива разнообразная. Так что без ентого деликатеса проживем. Из особо вожеделенного у нас сейчас осетрина. Жду когда цена упадет.))) Тут уж и муж подключился со своими желаниями. Вот этого я давно не ела и отведала б по разумной цене.
Красота! Люблю этот салатик :) А у нас утятница металлическая, древняя, как моя свекровь :)) Изредка что-то тушу в ней, по не очень ее люблю, дурацкая она какая-то :))
Древние чугунные - самые качественные, между прочим. Минус я вижу лишь в том, что не видно что и как там готовится. А в этой я давно готовлю. Удобно. Особенно для салата. =)
Отстала ты от жизни, Оль!)) Тарелочку в духовочку не засунешь. - Лопнет. А в этой я еще (о, вспомнила!) жульен на всю семью в микроволновке делала!)))
Помню я чугуниевые, настоящие. И я б с радостью. Но, как сказала выше, у меня однажды проржавела чугунная кастрюлька (или ковшик, - уж не помню, - давно это было). С тех пор не покупаю такую посуду. Сейчас это не чугуний вовсе, а черттечто - тьху! Вот и пользую стеклянный. Практично и удобно. Ему уже лет семь.
А чо, у тебя оно разлетелось что ли?? о_О Я эту утятницу только на открытый огонь не ставила, - чет забоялась. А так да, и для жаркого, и для салатика вполне оптимально. И хлеб в ней изумительно получается. Форму держит. Вишь, какая весч универсальная!
Я стеклянную форму для запекания также использую :) Она удобная, с крышкой, можно и в холодильник убирать, и на стол ставить не стыдно. А утятница у меня чугунная, я в ней плов делаю и всяких ежей тушу.
Да-да. Крышка тоже есть. Просто красоту хотелось показать.))) И в микроволновку можно и куда хош. Вот для данного салата она особенно подходит. У меня обычно гости выпадают в осадок, когда я подаю "под шубкой", ибо такую массу никто обычно не делает. А здесь и слои видно. Кстати, да. И плов я в ней тоже делала. В духовке. Всё прекрасно видно и удобно. =)
Comments 44
Точно, надо селедку под шубой сделать! Я на НГ не делала ее.
Reply
Я тоже на НГ не делала. Это был бы перебор уже.
Reply
У нас была здоровенная, кажется чугунная. В ней отлично тушился кролик в сметане (его очень дедушка любил) и мясо с картошкой. утку в ней не помню. На дачу переехал маленький вариант - в ней мама тушит кабачки. В новой квартире плита не выдержит такой агрегат
Reply
Дело в том, что я давно не доверяю чугунной посуде. То, что изготавливали в СССР существенно отличается от современной.
Она сейчас делается из каких-то некачественных сплавов, в результате чего служит совсем не долго. И, что самое прискорбное, делается в Китае. А эта у меня уже лет 7 наверное. Однажды у нас проржавел(!) чугунный ковшик через пару раз использования. Это был предел. Глазам своим не поверила. (Кашу в нем варила/томила). И готовить после этого в нем нельзя ведь.. Мне хотелось надеть на голову производителю этот ковшик, чесслово.
Кролика и я бы потушила. Но он не стоит тех денег, что за него здесь хотят получить. А для меня это всегда было самое обыденное блюдо в детстве. Бабушка часто готовила. Жаль, конечно.
Reply
Стекло у меня для микроволновки. в принципе ее можно использовать как утятницу.
кролик с нашими деньгами теперь деликатес. но когда очень хочется ))
Reply
А что касательно крольчатины - не могу сказать, что фанатею. Есть альтернатива разнообразная. Так что без ентого деликатеса проживем.
Из особо вожеделенного у нас сейчас осетрина. Жду когда цена упадет.)))
Тут уж и муж подключился со своими желаниями. Вот этого я давно не ела и отведала б по разумной цене.
Reply
А у нас утятница металлическая, древняя, как моя свекровь :)) Изредка что-то тушу в ней, по не очень ее люблю, дурацкая она какая-то :))
Reply
Reply
Это просто тарелочка прикольная, а утятница - чугунёвая продолговатая каструлка.
Reply
Тарелочку в духовочку не засунешь. - Лопнет. А в этой я еще (о, вспомнила!) жульен на всю семью в микроволновке делала!)))
Помню я чугуниевые, настоящие. И я б с радостью. Но, как сказала выше, у меня однажды проржавела чугунная кастрюлька (или ковшик, - уж не помню, - давно это было). С тех пор не покупаю такую посуду. Сейчас это не чугуний вовсе, а черттечто - тьху!
Вот и пользую стеклянный. Практично и удобно. Ему уже лет семь.
Reply
Reply
Я эту утятницу только на открытый огонь не ставила, - чет забоялась. А так да, и для жаркого, и для салатика вполне оптимально. И хлеб в ней изумительно получается. Форму держит. Вишь, какая весч универсальная!
Reply
А утятница у меня чугунная, я в ней плов делаю и всяких ежей тушу.
Reply
И в микроволновку можно и куда хош. Вот для данного салата она особенно подходит. У меня обычно гости выпадают в осадок, когда я подаю "под шубкой", ибо такую массу никто обычно не делает. А здесь и слои видно.
Кстати, да. И плов я в ней тоже делала. В духовке. Всё прекрасно видно и удобно. =)
А что там насчет ежей-то?...))
Reply
Leave a comment