Утятница

Jan 12, 2018 13:40

Сегодня пятница. А у меня утятница..Не бейте тапками, я снова о еде. Немного. Вдогонку ( Read more... )

поржать, кулинарное искусство, записки жены программиста, фото

Leave a comment

Comments 44

lensychka January 12 2018, 10:43:11 UTC
Посмотрела на салат, и пошла обедать ))

Точно, надо селедку под шубой сделать! Я на НГ не делала ее.

Reply

tussauds January 12 2018, 10:46:08 UTC
Тогда приятного аппетита!))
Я тоже на НГ не делала. Это был бы перебор уже.

Reply


unautorised January 12 2018, 11:17:15 UTC
о как, у вас стеклянная!
У нас была здоровенная, кажется чугунная. В ней отлично тушился кролик в сметане (его очень дедушка любил) и мясо с картошкой. утку в ней не помню. На дачу переехал маленький вариант - в ней мама тушит кабачки. В новой квартире плита не выдержит такой агрегат

Reply

tussauds January 12 2018, 12:30:13 UTC
Да, стеклянная. С крышкой.
Дело в том, что я давно не доверяю чугунной посуде. То, что изготавливали в СССР существенно отличается от современной.
Она сейчас делается из каких-то некачественных сплавов, в результате чего служит совсем не долго. И, что самое прискорбное, делается в Китае. А эта у меня уже лет 7 наверное. Однажды у нас проржавел(!) чугунный ковшик через пару раз использования. Это был предел. Глазам своим не поверила. (Кашу в нем варила/томила). И готовить после этого в нем нельзя ведь.. Мне хотелось надеть на голову производителю этот ковшик, чесслово.

Кролика и я бы потушила. Но он не стоит тех денег, что за него здесь хотят получить. А для меня это всегда было самое обыденное блюдо в детстве. Бабушка часто готовила. Жаль, конечно.

Reply

unautorised January 12 2018, 12:35:59 UTC
ага, та самая, советская! Ей убивать можно было. ушла в утиль. остался мини-вариант на даче, там газ. Дома электро-панель. На ней тупо нельзя.
Стекло у меня для микроволновки. в принципе ее можно использовать как утятницу.

кролик с нашими деньгами теперь деликатес. но когда очень хочется ))

Reply

Ей убивать можно было tussauds January 12 2018, 12:41:16 UTC
Вот и я о том же. Сейчас таких не делают. Мне хвалили питерскую посуду. Ну купили кактось сковородку. Чугунную, нда... Лопаточкой чугуний и соскребла на досуге.))) Больше меня Питер не заманит ничем.

А что касательно крольчатины - не могу сказать, что фанатею. Есть альтернатива разнообразная. Так что без ентого деликатеса проживем.
Из особо вожеделенного у нас сейчас осетрина. Жду когда цена упадет.)))
Тут уж и муж подключился со своими желаниями. Вот этого я давно не ела и отведала б по разумной цене.

Reply


glaznova January 12 2018, 12:28:02 UTC
Красота! Люблю этот салатик :)
А у нас утятница металлическая, древняя, как моя свекровь :)) Изредка что-то тушу в ней, по не очень ее люблю, дурацкая она какая-то :))

Reply

tussauds January 12 2018, 12:32:16 UTC
Древние чугунные - самые качественные, между прочим. Минус я вижу лишь в том, что не видно что и как там готовится. А в этой я давно готовлю. Удобно. Особенно для салата. =)

Reply


yolkapivnitsky January 12 2018, 12:29:32 UTC
Это не утяяятница! *капризно оттопырив губу
Это просто тарелочка прикольная, а утятница - чугунёвая продолговатая каструлка.

Reply

tussauds January 12 2018, 12:35:49 UTC
Отстала ты от жизни, Оль!))
Тарелочку в духовочку не засунешь. - Лопнет. А в этой я еще (о, вспомнила!) жульен на всю семью в микроволновке делала!)))

Помню я чугуниевые, настоящие. И я б с радостью. Но, как сказала выше, у меня однажды проржавела чугунная кастрюлька (или ковшик, - уж не помню, - давно это было). С тех пор не покупаю такую посуду. Сейчас это не чугуний вовсе, а черттечто - тьху!
Вот и пользую стеклянный. Практично и удобно. Ему уже лет семь.

Reply

yolkapivnitsky January 12 2018, 12:37:22 UTC
Она мне ещё будет рассказывать тут про жаропрочное стекло! *ещё капризней оттопырила губу )))

Reply

tussauds January 12 2018, 12:43:54 UTC
А чо, у тебя оно разлетелось что ли?? о_О
Я эту утятницу только на открытый огонь не ставила, - чет забоялась. А так да, и для жаркого, и для салатика вполне оптимально. И хлеб в ней изумительно получается. Форму держит. Вишь, какая весч универсальная!

Reply


drugaya9 January 12 2018, 12:49:40 UTC
Я стеклянную форму для запекания также использую :) Она удобная, с крышкой, можно и в холодильник убирать, и на стол ставить не стыдно.
А утятница у меня чугунная, я в ней плов делаю и всяких ежей тушу.

Reply

tussauds January 12 2018, 12:58:51 UTC
Да-да. Крышка тоже есть. Просто красоту хотелось показать.)))
И в микроволновку можно и куда хош. Вот для данного салата она особенно подходит. У меня обычно гости выпадают в осадок, когда я подаю "под шубкой", ибо такую массу никто обычно не делает. А здесь и слои видно.
Кстати, да. И плов я в ней тоже делала. В духовке. Всё прекрасно видно и удобно. =)

А что там насчет ежей-то?...))

Reply


Leave a comment

Up