Про еду и рукожопость

Feb 17, 2018 10:02

Сейчас будет очередной каламбур обо всём сразу. Краткий отчет ( Read more... )

рыба, Я, фото

Leave a comment

Comments 35

stn72 February 17 2018, 07:21:08 UTC
У нас стерлядок под боком выращивают. Я их одно время заказывала свежекопчеными на 1000 руб пучком штук в 10-12. Ну....элитно, хотя особой дрожи в руках не наблюдали.

Reply

дрожи в руках не наблюдали tussauds February 17 2018, 07:30:48 UTC
Я ж про свежую говорю. Там есть такая херь внутри (как веревка вдоль позвоночника), которая очень быстро накапливает трупный яд. Для копчения, полагаю, её тоже предварительно вынимают. И это как раз сложно. Её нельзя повредить.

Reply

Re: дрожи в руках не наблюдали stn72 February 17 2018, 07:33:19 UTC
Да. Я поняла, что ты про эту струну в позвоничнике писала. Я свежую тоже брала на уху и запекание. Но у нас их не выращивают до взрослого состояния. Рыбки по 20см всего в длину. Я и не парилась особо поэтому.

Reply

Re: дрожи в руках не наблюдали tussauds February 17 2018, 07:35:29 UTC
Ой, такие мааааленькие.. И что там есть-то??))
Это ж такая рыба, в которой во взрослом состоянии много-много мяса. В этом как раз весь кайф. И мало костей. Наша, видишь, на протвень поместилась по диагонали. Но мы не запекали, конечно. Просто для масштаба уложили.

Reply


v_strannik February 17 2018, 07:58:07 UTC
Отдыхай как следует!
У нас такой рыбы даже близко в продаже нет - не выращивают и не закупают, так что я даже и вкуса осетрового не представляю

Reply

tussauds February 17 2018, 08:18:27 UTC
аха, уже отдыхаю. У плиты.))) Просто с компом на кухне.
Спасибо, Оль.
Насчет стерляди не жалкуй, мне лично больше лосось по вкусу. Думаю, у вас он тоже есть. Тож почти без костей и неимоверно вкусно. Особенно в домашнем приготовлении.

Reply

Особенно в домашнем приготовлении. v_strannik February 17 2018, 08:25:18 UTC
А как ты лосося готовишь?

Reply

Re: Особенно в домашнем приготовлении. tussauds February 17 2018, 08:48:45 UTC
Ну прежде всего, он должен быть немаленьким. От 5 кг (если целый). Беру половину. Мариную обычно. Замораживаю кусками, т.к. все сразу просто не съесть. Никогда не жарю. И еще на уху оставляю голову, плавники и кусочек рыбы. Тоже очень вкусно. У меня все это любят. Из другой рыбы - неа..

Reply


lady_catari February 17 2018, 09:04:09 UTC
Хорошего отдыха в выходные!
А к рыбе я как-то равнодушна.

Reply

tussauds February 17 2018, 09:27:29 UTC
Спасибо! Взаимно. =)
А я вот к мясу как-то остыла. Этой зимой больше рыбки хочется почему-то.

Reply


elena_nikiv February 17 2018, 09:38:55 UTC
Так часто бывает - состояние предвкушения гораздо сильнее результата.
Зато теперь вооружена знаниями!
У меня муж на рыбе помешан.После всех экзотик,перепробованных и приготовленных лично,больше всего любит минтай.Он у него почему-то очень вкусный получается,у меня ,как ни старалась,так не выходит.

Reply

tussauds February 18 2018, 10:39:16 UTC
А я вот почему-то минтай не люблю. Из-за запаха. Так бы съела. Я всеядная.)) Вот путассу покупаю периодически (а она размером с минтая), жарю - всем нравится. И аромат не добивает.

Reply

elena_nikiv February 18 2018, 12:24:14 UTC
Мы покупаем крупного минтая (тушка под кг весит)- на путассу терпения не хватит ни у кого.
Про запах первый раз слышу - мне кажется,минтай вообще без посторонних привкусов - только рыба.
Крупный он очень сочный и почти без костей.
Хотя и кошачий вариант тоже,бывает,муж берёт - когда очень хочется,а выбора нет.

Reply


natasha_nufy February 17 2018, 10:23:08 UTC
мы маленьких стерлядок едим просто сырыми - с солью, перчиком и лимоном... :) но это скорее не еда, а закуска))
у подруги муж рыбак и охотник, так что периодически нас балуют всяческими вкусностями))

Reply

tussauds February 18 2018, 10:37:48 UTC
Ааа, ну эта была не слишком мелкая все-таки. Да и сырую я бы не отважилась съесть. Все-таки не знаю в каких условиях она росла. Жареная была просто вкусной. Как любая другая рыба (лично для меня). Я б и треску съела с тем же удовольствием.
Из всего, что я пробовала, мне не понравился только тунец. Либо его неправильно готовят - не знаю.

Reply


Leave a comment

Up