Рицепт. Курица вареная с чесночной водой.

Feb 20, 2013 14:17

Простой деревенский грузинский рецепт. Просто делаю вот в данный момент  делюсь. Очень простая и на удивление вкусная еда ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 22

khanipha February 20 2013, 03:25:47 UTC
классика!
просто и в то же время вкусно.

Reply

tutihushi February 20 2013, 03:33:06 UTC
ага. а кто не пробовал, думают, что ничего особенного :)

Примерно также варю кефаль под соусом с киндзой с уксусом

Reply

dewynter February 20 2013, 03:55:40 UTC
Варишь под соусом (готовишь в соусе) или таки подаешь под соусом (сверху поливаешь когда готова)? Я поливал им раньше.

Reply

tutihushi February 20 2013, 04:07:00 UTC
в уксусе варю осетрину. а форель поливаю. никогда не заливаю до еды. убиваешь вкус нежной рыбы. а осетрине хорошо кисленькое :)

Reply


dewynter February 20 2013, 03:49:23 UTC
Да, да, да. А я чеснок для этого дела или собственно этим же бульоном или чуточку белым винным уксусом развожу - как душа ляжет. А вот водой никогда не делал.

А для лапшевого супчика я лапшу варю отдельно и уже готовую закидываю в бульон - чтобы он был чистый и прозрачный. А то если лапшу варить, то таки бывает мутнеет от крахмала.

А для лапшевого супа мне тут еще идею недавно подсказали - вбить полусваренное яйцо (ну такое совсем всмятку). Но в таком случае лапшу можно прямо в бульоне варить - все равно мутным от яйца станет.

Reply

tutihushi February 20 2013, 04:08:14 UTC
лапшу конечно отдельно! :)

а насчет яйца... я не люблю чихиртму. ты в принципе про нее говоришь, наверное не осознавая :)

Reply

dewynter February 20 2013, 05:25:22 UTC
посмотрел про чихиртму - не, все-таки не совсем то о чем я. я больше говорю об ontama (half-boiled egg). примерно так:


... )

Reply

tutihushi February 20 2013, 05:29:11 UTC
да, я понял потом про что ты. ну в куриный бульон я такое не буду :) я больше люблю традиционно, не в азиатских традициях :) Думаю как нибудь начать таки самому лапшу делать. мой дедушка делал просто офигительную....... Именно для кошерного еврейского пеницилинчега :)

Reply


ext_2947 February 20 2013, 08:27:21 UTC
А сациви лучше!

Reply

tutihushi February 20 2013, 10:05:58 UTC
сациви тоже хорошо. но долго :) можно были сделать баже и полить вареную курицу. как вариант. Но the simplest things are often the best

Reply


maasau February 20 2013, 22:47:56 UTC
А в п.2 воды сколько?

Reply

tutihushi February 20 2013, 23:02:12 UTC
шоп покрывало зверя. ну естественно не 10-литровую каструлю, у меня ушло литра два, может побольше.

Reply

maasau February 20 2013, 23:03:37 UTC
А 2 зубчика заметны аж в 2л воды? Доза совсем гомеопатическая :)

Reply

tutihushi February 20 2013, 23:05:25 UTC
ой. пардон, я спутал пункты. Не, ну залил мл 60 или 70. На вкус проверишь, чтоб не очень жжог честног и не очень солено было. У мене маленькая баночка стекляная, я не думаю, что она больше 100мл

Reply


Leave a comment

Up