ხაში. Хаши.

Jun 22, 2013 16:59

начал делать хаши с добавкой сухожилий, которые те же китайцы продают. Вот что было и получилось:


Read more... )

Leave a comment

Comments 25

valeriehealing June 22 2013, 07:19:44 UTC
Выглядит интересно.
Как его варить?
Как китайцы называют сухожилия?

Reply

tutihushi June 22 2013, 10:21:01 UTC
в принципе варишь часов 8. без соли. потом кладут во время еды толченый чеснок с солью и грузинский/турецкий хлеб. но ты его есть не будешь, если не привыкла с детства.

сухожилия китайцы называют так же, как и австралийцы, если по-английски: beefs tendons. как на китайцком я и не знаю :) Они их и на пару делают сами, вьетнамцы кладут в суп Фа.

Reply

valeriehealing June 22 2013, 10:43:31 UTC
почему к нему надо с детства привыкать? очень особенный вкус?
я из бульона как раз сухожилия и всякие такие вещи люблю больше всего.

Reply

tutihushi June 22 2013, 11:28:21 UTC
Многим запах непривычен, и вкус желудка. Для начала можно без желудка. Я всегда немного кладу желудок все равно. Одна нога, кило сухожилий и полкило желудка. Как всегда пену снять надо, но у нас тут такого качества все, что мало ее. Все нарезать конечно, а мяснику дать попилить ногу

Reply


australopitek June 22 2013, 10:54:23 UTC
Раздразнил, надо бы сделать, только жена ругается, говорит недиетичненько.

Reply

tutihushi June 22 2013, 11:31:35 UTC
А. Вкусно же. :) иногда надо. Могу Арцах принести:)

Reply


pingthefrog June 22 2013, 11:15:40 UTC
Фотографии пометь а то опять сопрут :)

Reply

tutihushi June 22 2013, 11:24:55 UTC
Если ты заметил, кадр я не выдержал и они для воровства так себе. Пускай воруют такое :)

Reply

pingthefrog June 22 2013, 11:34:13 UTC
Мне понравились. У нас -1 обещают завтра утром. Как раз погода для Хаши :)

Reply

tutihushi June 22 2013, 12:01:49 UTC
Как я уже говорил, у вас заметно холоднее, чем у нас. Я прилетел обратно и мне аж жарко стало :)

Reply


alkozine June 22 2013, 12:34:44 UTC
Водка, да. Но ложка?

Reply

tutihushi June 22 2013, 13:01:18 UTC
А что, вилка нужна? Я не ем руками, кака в Армении, где хлеб забирает всю жидкость

Reply


annie_celeblas June 24 2013, 05:05:35 UTC
Издеваесся??!! Чорт, соскучилась по хаши ужасно. Взять себя за шкирку что ли, и сделать наконец?

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:09:37 UTC
это же так легко делать! :)

Reply

annie_celeblas June 24 2013, 05:28:42 UTC
Ну вот надо пойти и все купить. Ногу свиную порезать у мясника, один желудок и сухожилия, да? И просто водой залить и варить 8 часов на медленном огне? Вода выпаривается сильно, надо подливать потом?

Reply

tutihushi June 24 2013, 05:32:14 UTC
ногу говяжью! только! желудка наверное с pound. 2 pounds of beef tendons.Часов 7 варить. Выкипает очень немного, у меня кастрюла болшая правда. доливать по канонам противопоказано! Я ставлю на ночь варить. Говорят, в скороварке за пару часов получается. но я не люблю убыстрять естественные процессы. Кстати надо купить slow cooker. В нем наверное тоже хорошо.

Не забудь грузинский хлеб!

Reply


Leave a comment

Up