let them eat cake! если у них нет хлеба, пусть едят бриошь!

Jul 22, 2013 14:56

Удалось купить свежие дрожжи, и по этому случаю я решила испечь бриошь. Не то чтобы это нельзя печь с инстантными дрожжами, но разница настолько ощутима в том, что касается развития вкуса и аромата, что вот уже в течение нескольких лет я пеку бриошь только, когда есть свежие натуральные дрожжи.
Read more... )

brioche, бриошь, десерт, dessert, sweet dough

Leave a comment

Comments 4

lena535 July 24 2013, 23:49:47 UTC
Оля, привет. Выглядят великолепно. И рецепт как раз для меня, вечно к ночи собираюсь печь. Здесь можно и отложить до утра. А тесто с утра не надо согревать, сразу формировать, холодное? И сколько может храниться тесто от предыдущего замеса? Часто такое не очень-то позволишь, калорий больно много :).

Reply

tuziksmith July 25 2013, 02:56:29 UTC
Привет, Лена! Сразу после ночи в холодильнике (лучше дать полные 15 часов) делишь на порции (я делаю по весу), укладываешь в формы и даешь расстойку 1-2 часа. В этот раз мои дрожжи были ооооочень активные, поэтому за 45 минут тесто очень подросло и я поставила выпекать. Но у нас к тому же стоит очень теплая погода! При более прохладной температуре нужно дать час-два точно ( ... )

Reply


lena535 July 25 2013, 15:10:06 UTC
Оля, все понятно. Ставлю в очередь. Только у меня нет таких формочек, хотя, если поискать, может и есть. Но размер не помню. Маффины никогда не пекла. Буду в маленьких хлебных печь. На сколько форма должна быть заполнена тестом? У меня вечная проблема: сколько теста в форму положить :).

Reply

tuziksmith July 25 2013, 16:54:26 UTC
Лена, любые формы можно использовать, не имеет значения. Я использовала и для маффинов, и для хлеба. Заполняю примерно на 2/3, но вообще-то трудно судить, т.к. тесто скатывается в колобок и укладывается в форму. Когда я использую хлебные формы, я укладываю 3 колобка плотно. Они красиво поднимаются во время расстойки (примерно на 1 см выше уровня формы). В духовке тесто еще выше поднимется. Самый главный совет - это развитие клейковины до прозрачной пленки. Если не развить клейковину как положено, то тесто просто будет похоже на тесто для пирогов. Это совсем другой результат будет. Тесто должно быть очень нежное, мягкое, воздушное.

Reply


Leave a comment

Up