Роман с запеканкой или две проблемы последнего месяца

Apr 20, 2009 16:48

Документально зафиксировано, что в децтве у меня было 3 любимых вещи: моня, вазюня и кабаска, что в переводе на человеческий означает молоко, изюм и колбасу. Сырники вошли в жизнь немного позже, но заняли топовую позицию в кухонной шкале ценностей. Правда готовить у меня их не получалось. Напрочь :( Тихо страдать от неразделенной любви была не ( Read more... )

женсчинское, кулинария

Leave a comment

Comments 10

littlejakkie April 20 2009, 14:05:12 UTC
Яйцо выживает в холодильнике 30 дней. А дальше его надо нюхать, когда разбиваешь. Разбила - понюхала, если не пахнет сероводородом - можно использовать. А меньше 30 дней - считай свежее яйцо)

Reply

uaque April 20 2009, 14:18:27 UTC
О_о
ахринеть, живучее какое)))

Reply

l_esya April 20 2009, 17:25:24 UTC
Да, но только в холодильнике и не в пакете, а так, чтобы "дышало".

Reply


b0ji April 20 2009, 17:18:40 UTC
1 яйцо, полстакана молока, посолить, поперчить, вымочить нарезанный батон, пожарить на сковородке - гренки.
1 яйцо, четверть стакана молока, что-нить жидкое кислое, -залить вчерашний ужин на сковороде - суфле.

Reply

l_esya April 20 2009, 17:31:22 UTC
ммммням)

Reply

uaque April 20 2009, 18:06:16 UTC
о, здорово! спасибо :)

Reply

И... контрольный рецепт (в голову) b0ji April 23 2009, 06:32:47 UTC
Осторожно! Рецепт содержит элементы кухонной эквелибристики и с первого раза может не получиться красиво... вкусно получается всегда!
Кипятишь воду в кружке (где-то на пинту), Когда закипит - осторожно (чтобы не разлезся желток) разбиваешь туда яйцо.
Пока яйцо ровно одну минуту испытывает адские муки в 100 градусов цельсия кипит, быстренько достаёшь из холодильника сыр (российский, гауда, только не мацарелу, пармезан, тильзинер или чеддер) и трёшь на мелкой тёрке ровным слоем в 1-1,5 сантиметра на тарелку. Вылавливаешь яйцо ложкой с дырками (эквелибристика, ибо, надо, не разрушив выловить желток и как можно больше белка, белок можно вылавливать в несколько приёмов) и кладёшь посередине блина тёртого сыра. Обильно перчишь красным перцем яйцо (не солить - сыр вокруг достаточно солёный) и (третья часть эквелибристики) трясущимися руками заворачиваешь края сырного блина, чтобы яйцо скрылось сверху ( ... )

Reply


liherz April 22 2009, 19:40:16 UTC
так это не проблема xD
яйцом можно цаливать все, что готовится/разогревается на сковороде. Поэтому в очередной раз когда захочется разогреть кашку можно разбить в уголок, чтобы потом его все-таки найти там.
Хотя кухня это такое интимное место и у каждого свои взгляды на процесс приготовления, что даже боязно что-то советовать.

Reply

uaque April 23 2009, 04:31:27 UTC
ненене, не понравится человеку - сделает по-другому, а вдруг понравится)) здесь просто такой элемент семейно-традиционности есть, т.е. вот у меня дома так не делали - и мне самой бы в жизни в голову не пришло, пока ты не сказал))) спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up