Документально зафиксировано, что в децтве у меня было 3 любимых вещи: моня, вазюня и кабаска, что в переводе на человеческий означает молоко, изюм и колбасу. Сырники вошли в жизнь немного позже, но заняли топовую позицию в кухонной шкале ценностей. Правда готовить у меня их не получалось. Напрочь :( Тихо страдать от неразделенной любви была не
(
Read more... )
Comments 10
Reply
ахринеть, живучее какое)))
Reply
Reply
1 яйцо, четверть стакана молока, что-нить жидкое кислое, -залить вчерашний ужин на сковороде - суфле.
Reply
Reply
Reply
Кипятишь воду в кружке (где-то на пинту), Когда закипит - осторожно (чтобы не разлезся желток) разбиваешь туда яйцо.
Пока яйцо ровно одну минуту испытывает адские муки в 100 градусов цельсия кипит, быстренько достаёшь из холодильника сыр (российский, гауда, только не мацарелу, пармезан, тильзинер или чеддер) и трёшь на мелкой тёрке ровным слоем в 1-1,5 сантиметра на тарелку. Вылавливаешь яйцо ложкой с дырками (эквелибристика, ибо, надо, не разрушив выловить желток и как можно больше белка, белок можно вылавливать в несколько приёмов) и кладёшь посередине блина тёртого сыра. Обильно перчишь красным перцем яйцо (не солить - сыр вокруг достаточно солёный) и (третья часть эквелибристики) трясущимися руками заворачиваешь края сырного блина, чтобы яйцо скрылось сверху ( ... )
Reply
яйцом можно цаливать все, что готовится/разогревается на сковороде. Поэтому в очередной раз когда захочется разогреть кашку можно разбить в уголок, чтобы потом его все-таки найти там.
Хотя кухня это такое интимное место и у каждого свои взгляды на процесс приготовления, что даже боязно что-то советовать.
Reply
Reply
Leave a comment