И снова здравствуйте постное! Лиза, спешу к
твоему флешмобу !
Муж с порога всучил мне коробку с пенне и сетку с красным луком: "Я такуууую пасту увидел - давай приготовим?" Ну, разве можно отказать милому, особенно когда это не просто мясо-мясо-мясо. Заодно вспомнилось, что кое-кто тут дразнился похожей пастой, а ещё очень хотелось применить купленный недавно ПРАВИЛЬНЫЙ кленовый сироп во что-то НЕ десертное. В общем такая вот паста у нас вышла к ужину. Очень простая, очень быстрая, очень вкусная - очень!
Пасту отварить до... ну вы сами знаете как :) Сколько нужно пасты? - это решать тоже вам. Откинуть на дуршлаг и заправить небольшим количеством оливкового масла. Лук порезать крупными перьями. Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Он должен стать мягче, но не до конца, так чтобы оставался достаточно плотным. Посолить, поперчить и - внимание - влить кленовый сироп. На одну луковицу - 1 столовая ложка сиропа. Перемешиваем, даём сиропу карамелизоваться, добавляем пасту и выключаем огонь. Осталось посыпать нарубленной петрушкой - И ВСЁ!
Поверьте, муж обошёлся без мяса.
Ну разве что ещё вот такие помидоры были
запечёные в духовке половинками, присыпанные смесью сухих трав и чеснока и сбрызнутые маслом. По нашему мнению - это лучшее, что может случится с резиновыми и невкусными зимними помидорами.
Лиза - они тоже постные))))