Бегом, Лиза, за твоим
флешмобом!
Сегодня сладенькое))
Предельно просто!
На 6 корзиночек нужно:
4 листа фило
растительное масло для прослаивания
фрукты
у меня: 2 киви, 1 банан, 1 яблоко, 1 груша.
и
Кленовый сироп!
Тесто разрезать на небольшие (около 15 см) квадраты. Каждый промазать маслом. Сложить друг на друга (у меня по 8 слоёв) и уложить в формочки для корзинок.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 15 минут. Корзиночки станут золотистыми и хрустящими.
В это время фрукты режем кубиками и отправляем в сковороду с антипригарным покрытием. Подогреваем минут пять, помешивая (столько сока!!) и добавляем кленовый сироп. Так щедро, как пожелаете)) Ещё минуту мешаем и выключаем.
Тёплые фрукты раскладываем в корзиночки и вуаля! Тем, кто Пост не держит шарик мороженого сверху будет не лишним))