Leave a comment

Comments 53

lj_frank_bot September 10 2019, 11:31:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tanina_solea September 10 2019, 11:37:50 UTC
Только что читала эту новость в рассылке и фигела)))

Reply


sleeping_death September 10 2019, 11:39:24 UTC
воу-воу, как это яйцам пофиг? там же говно на них бывает! ))) ну и что, что оно дезинфицированное становится ))

Reply

uncle_doc September 10 2019, 11:40:29 UTC
Ну вот конкретно яйцам пофиг :) А если кто не моет их от помета и перьев - это уже его личные проблемы ;)

Reply

inmigrante September 10 2019, 21:11:35 UTC
Они там странно рекомендуют. Яйца мыть не надо перед хранением. А перед тем, как разбить - почему же нет?

Reply

sleeping_death September 11 2019, 07:12:03 UTC
не странные, мыть яйца перед хранением как раз нельзя, быстро протухнут.

Reply


sleeping_death September 10 2019, 11:40:40 UTC
раковину мыли неправильно

а вот здесь можно поподробнее? моющее средство и отдельная губка - достаточное действо?

Reply

uncle_doc September 10 2019, 11:43:09 UTC
В первоисточнике так: «Очистите раковины и столешницы горячей мыльной водой, а затем нанесите дезинфицирующее средство».

Губкой я как раз не рекомендовал бы мыть, если ее потом оставить - будет неплохая биолаборатория. Есть одноразовые тряпки в рулонах, отлично подходят - помыл и выкинул нафиг.

Reply

lennar September 10 2019, 17:20:49 UTC
Алексей, а какие дезинфицирующие средства наносить?
И если учесть, что почти никто так не делает, почему большинство не заболевает? И насколько эти бактерии вообще опасны?

Reply

uncle_doc September 10 2019, 17:44:59 UTC
Да обычных бытовых с хлором или что там вместо него бывает - за глаза и за уши. Во-первых, далеко не всем достаются куры, густо обсемененные сальмонеллой. Во-вторых, далеко не все моют или одновременно готовят сырой салат, не отваривая овощи-гарниры. В-третьих, даже у тех, кто так делает, риск от 26 до 31 процента заселить некую живность в салат. В-четвертых, есть минимальное число сальмонелл, необходимое для развития кишечной инфекции. Ну и еще наверняка наберется в-пятых, в-шестых и пр. Мытые (или немытые) куры - не самая большая проблема пищевой эпидемиологии, если подумать.

Reply


alxt September 10 2019, 11:41:05 UTC
Да, глаз зацепил за эту статью- мол "25% потом заболели"- выглядило бредом.

А яйца я мою перед варкой потому, что верю, что они так реже лопаются (проще выйти избытку воздуха сквозь скорлупу) ну и если лопнет- эти варёные сопли будут вариться в более чистой воде (ну и солю, чтобы соплей, если лопнет, было меньше, да).

Reply


Leave a comment

Up