100 фактов о том, о сем в Малайзии

Apr 21, 2010 15:03

Попробуйте себе представить, сколько гостей Малайзии мне посчастливилось повстречать здесь за восемь лет жизни. Особенно учитывая, что работа моя некоторым образом имеет отношение к туризму. Туристы, родственники, друзья, знакомые, люди, приехавшие сюда по работе, на конференцию, проезжающие транзитом... И ВСЕ рано или поздно озадачиваются ( Read more... )

100 фактов

Leave a comment

Comments 90

leidenets April 21 2010, 09:16:36 UTC
Я вот ничего не привез. Вообще, мне кажется, было бы намного интереснее поставить вопрос иначе: не что везут, а что бы Вы, как человек много лет проживший в Малайзии, посоветовали привезти. На что обратить внимание. Иными словами, что действительно в Малайзии супер или просто прикольно.

Сложилось впечатление, что довольно сложно купить что-то качественное - места знать надо. С едой вообще все странно - все время голодный ходил или в отеле ел. Вообще решил, что не мой это регион.

Reply

upita April 21 2010, 09:29:59 UTC
я бы затруднилась с советом. у меня уже стерлось восприятие того, что здесь может быть интересно, а что нет. так что, скорее всего, посоветовала бы что-то из того, что указано выше. просто посоветовала бы места, где найти все это лучшего качества. так что насчет мест я с вами согласна.

а еда - дело такое, места точно знать надо. я часто в поездках хожу голодная или тоже ем в отеле. ну или подсказывает кто-то. так наугад редко что-то вкусное находишь.

Reply


kaa001 April 21 2010, 09:20:56 UTC
Привез кучу палок-вонялок на раздачу ушлым до подарков коллегам по работе :). И саронгов - очень удобная и практичная штука в нашем климате :). Кстати, со временем утратил навык их завязывания. Есть где наглядно это паказано?

Reply

upita April 21 2010, 09:24:59 UTC
вот тут у меня есть картинка, как завязывать http://upita.livejournal.com/52615.html
про палки я забыла!

Reply

kaa001 April 21 2010, 09:36:15 UTC
Спасибо большое. Заодно понастальгировал на фрукты :)). Правда многие из них быстро приедаются. Сейчас, кстати, предпочтения сильно поменялись по сравнению с первыми годами пребвания? :)
А есть инсрукция для женщин про саронг? :)

Reply

upita April 21 2010, 09:42:08 UTC
Инструкции у меня здесь нет, но есть вот такой рассказ - там меня местная девочка учила завязывтаь саронг http://upita.livejournal.com/116600.html

Предпочтения меняются. Вчера как раз на эту тему говорили с нашим долгожителем в Индонезии. Вначале тянет на все местное, потому что экзотика. Потом дико скучаешь по своему, родному, и от местного плюешься. Дома готовишь борщ и пельмени. А потом, наконец, наступает стадия, когда спокойно начинаешь есть местное. Не потому что экзотика, а потому что в этом климате оно идеально. Хотя элементы фьюжна присутствуют. Я дома часто мешаю элементы русской кухни с узбекской и малайзийской, например.

Reply


pascendi April 21 2010, 10:03:24 UTC
По п. 2: раньше еще было много статуэток китайских божков (мой Хотэй с юзерпика как раз оттуда). Помню группу из знаменитых обезьянок "не вижу, не слышу, молчу", только их было четыре: три зажимали органы чувств, четвертая -- прикрывала пах :-). В последние приезды что-то этих статуэток я не нашел, или искал плохо?
По п. 3: в Индонезии батик практичнее: оттуда я привез замечательную летнюю рубашку.

Reply

upita April 22 2010, 01:13:19 UTC
Обезьянок я и сейчас часто вижу. Только, если я не ошибаюсь, там их три. С четвертой не видела

Reply


iron_chiwawa April 21 2010, 10:44:55 UTC
я из ваших краев привезла две пары солнечных очков - не подделки - купита в Кута, на Лангкащи, там же ж дьюти, типа, фри. Потом, ессно, открывашку для пивных бутылок в форме башней Петронас, сарафанчик из батика, еще в молле внутри Петронас нашоппилась вволю, но так, без местного колорита-по Армани ударяла, ну, и , натурально, специи.

Reply

upita April 22 2010, 01:12:33 UTC
зачетные все покупки :)

Reply


gigabass April 21 2010, 11:05:45 UTC
Ничего не привез, кроме пары магнитиков, кучи фото и массы положительных впечатлений :)

Reply


Leave a comment

Up