T.e. krome kak v curry ih nikuda bol'she ne dobavlyayut.
U nas curry pasta thailandskaya vosnovnom, no vkusi u curry pasti i curry pudri sovsem sovsem raznie.
O ya te eshyo zabila skazat' chto u tya klassnaya skovorodka a la wok. Mne nra!
Kstati na schyot prigotovleniya vsyakih nacional'nih blyud. U menya horoshiy drug rabotal s Shri Lancami (lyudi iz Shri Lanki) i oni ego uchili gotovit' curry. Stoyat oni i Anton, ispol'zuyut odinakovie produkti, i vsyo ravno u Antona poluchaetsya ne tak kak u nih, prikin'?! A eshyo oni vse curry edyat rukami. U vas toje tak prinyato?
И мне нра мой вок. Я в нем даже плов делаю и не горит, хоть и тонкий.
У нас тоже принято есть карри руками с бананового листа. И я совсем недавно научилась есть рукой :) Намереваюсь на эту тему написать пост с фотографиями :)
Интересно! Я многое узнала про карри! Во-первых, что карри бывает листиками, во-вторых, что карри бывает пастой. У нас продается только порошок. И кокосового молока нет (хотя, возможно, я не обращала внимание).
Da, curry, kak i garam masala eto smes' razlichnih speciy i on (ona) bivaet dovol'no raznoy po vkusu. Jyoltiy cvet curry poridayot turmeric. Na vkus, eta speciya nemnojko gor'kovataya, poetomu, esli est' vibor, luchshe kupit' curry pudru chut' potemnee.
Eshyo raznuyu curry ispol'zuyut dlya raznih sortov myasa i ribi, no t.k. ya myasa ni togo, to pro eto ya nichego ne znayu :(
Ага, есть fish curry, chicken curry, beef curry, vegetable curry. Я вот соберусь с силами и приготовлю что-нибудт из этого.
Меня раньше так веселило: о каком блюде не спросишь, как оно называется, говорят, что это карри :) Хотя цвет, консистенция и состав совершенно разные :)
A eshyo kisloe moloko (nu i voobshe lyuboe moloko) eto edinstvennaya substanciya, kotoraya ubivaet "ostrotu". Ostrota prihodit ot capsaicin (kapsaicin), kotoriy nahoditsya v ostrom perchike. Molochnie produkti (navernoe na molekulyarnom tam kakom-nit' urovne, s himiey u menya ne vajno, po izvestnim vsem prichinam) obvolakivayut etot kapsaicin i vo rtu perestayot jech'sya. V indiyskoy kuhne, ko vsyakim curry (i ne tol'ko) chasto podayut raitu - smes' yogurta, melko narezanogo ogurca (ili mojno daje myati) i chutochki vodi.
Vot kakaya ya segodnya informativnaya, a ti govorish' "izvrashenci" - trademark!!?? ;)
Да, да, да! Правда индусам же как раз нравится острое. Так что они в этот "салатик" кладут огурцы, кислое молоко и... мелко нарезанный зеленый чили (это самый свирепый чили). Хаха!
Поэтому я себе делаю огурцы с кислым молоком отдельно без чили. А Сереге и друзьям нашим как положено с чили :)
Кстати, еще хорошо подавать ласси. Это такой напиток на основе кислого молока. Типа узбекского нарына :)
Comments 51
A eshyo, u vas ispol'zuyut pudru curry? Potomu chtoy a primerno toje samoe gotovlyu, no s pudroy, a ne s pastoy (vkus yasno delo sovsem razniy)
Reply
Пудру используют. Для разных видов карри разную. Пудра, конечно, аутентичней, чем паста.
Reply
U nas curry pasta thailandskaya vosnovnom, no vkusi u curry pasti i curry pudri sovsem sovsem raznie.
O ya te eshyo zabila skazat' chto u tya klassnaya skovorodka a la wok. Mne nra!
Kstati na schyot prigotovleniya vsyakih nacional'nih blyud. U menya horoshiy drug rabotal s Shri Lancami (lyudi iz Shri Lanki) i oni ego uchili gotovit' curry. Stoyat oni i Anton, ispol'zuyut odinakovie produkti, i vsyo ravno u Antona poluchaetsya ne tak kak u nih, prikin'?! A eshyo oni vse curry edyat rukami. U vas toje tak prinyato?
Reply
И мне нра мой вок. Я в нем даже плов делаю и не горит, хоть и тонкий.
У нас тоже принято есть карри руками с бананового листа. И я совсем недавно научилась есть рукой :) Намереваюсь на эту тему написать пост с фотографиями :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А мой рецепт можно и с порошком готовить.
У вас же кокосы растут? Тогда должно, наверное, быть и молоко. Оно на вид густое как ряженка.
Reply
Jyoltiy cvet curry poridayot turmeric. Na vkus, eta speciya nemnojko gor'kovataya, poetomu, esli est' vibor, luchshe kupit' curry pudru chut' potemnee.
Eshyo raznuyu curry ispol'zuyut dlya raznih sortov myasa i ribi, no t.k. ya myasa ni togo, to pro eto ya nichego ne znayu :(
Reply
Меня раньше так веселило: о каком блюде не спросишь, как оно называется, говорят, что это карри :) Хотя цвет, консистенция и состав совершенно разные :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Vot kakaya ya segodnya informativnaya, a ti govorish' "izvrashenci" - trademark!!?? ;)
Reply
Поэтому я себе делаю огурцы с кислым молоком отдельно без чили. А Сереге и друзьям нашим как положено с чили :)
Кстати, еще хорошо подавать ласси. Это такой напиток на основе кислого молока. Типа узбекского нарына :)
Reply
Leave a comment