Leave a comment

Comments 51

anka911 June 29 2008, 15:25:57 UTC
Vopros: a kakie na vkus listiki curry? Ya vsgda bez nih gotovlyu, no kogda pokupayu gotovuyu Indiyskuyu edu ih tam est' i mnogo.

A eshyo, u vas ispol'zuyut pudru curry? Potomu chtoy a primerno toje samoe gotovlyu, no s pudroy, a ne s pastoy (vkus yasno delo sovsem razniy)

Reply

upita June 29 2008, 15:33:00 UTC
Обычно их не едят, а просто откладывают на край тарелки. Я иногда ем. Вкус описать сложно, не говоря о том, что там все вкусы перемешаны.

Пудру используют. Для разных видов карри разную. Пудра, конечно, аутентичней, чем паста.

Reply

anka911 June 29 2008, 15:38:08 UTC
T.e. krome kak v curry ih nikuda bol'she ne dobavlyayut.

U nas curry pasta thailandskaya vosnovnom, no vkusi u curry pasti i curry pudri sovsem sovsem raznie.

O ya te eshyo zabila skazat' chto u tya klassnaya skovorodka a la wok. Mne nra!

Kstati na schyot prigotovleniya vsyakih nacional'nih blyud. U menya horoshiy drug rabotal s Shri Lancami (lyudi iz Shri Lanki) i oni ego uchili gotovit' curry. Stoyat oni i Anton, ispol'zuyut odinakovie produkti, i vsyo ravno u Antona poluchaetsya ne tak kak u nih, prikin'?! A eshyo oni vse curry edyat rukami. U vas toje tak prinyato?

Reply

upita June 29 2008, 15:43:08 UTC
Добавляют. Например, в cream butter prawns.

И мне нра мой вок. Я в нем даже плов делаю и не горит, хоть и тонкий.

У нас тоже принято есть карри руками с бананового листа. И я совсем недавно научилась есть рукой :) Намереваюсь на эту тему написать пост с фотографиями :)

Reply


(The comment has been removed)

upita June 29 2008, 16:23:36 UTC
Так приправа, собственно, из листьев и делается :)

Reply


klavlav June 29 2008, 16:11:43 UTC
Интересно! Я многое узнала про карри! Во-первых, что карри бывает листиками, во-вторых, что карри бывает пастой. У нас продается только порошок. И кокосового молока нет (хотя, возможно, я не обращала внимание).

Reply

upita June 29 2008, 16:15:56 UTC
Карри порошок - это смесь из 5 (кажется) ингредиентов. И карри листики (сушеные и молотые) тоже там.

А мой рецепт можно и с порошком готовить.

У вас же кокосы растут? Тогда должно, наверное, быть и молоко. Оно на вид густое как ряженка.

Reply

anka911 June 30 2008, 13:50:17 UTC
Da, curry, kak i garam masala eto smes' razlichnih speciy i on (ona) bivaet dovol'no raznoy po vkusu.
Jyoltiy cvet curry poridayot turmeric. Na vkus, eta speciya nemnojko gor'kovataya, poetomu, esli est' vibor, luchshe kupit' curry pudru chut' potemnee.

Eshyo raznuyu curry ispol'zuyut dlya raznih sortov myasa i ribi, no t.k. ya myasa ni togo, to pro eto ya nichego ne znayu :(

Reply

upita July 1 2008, 01:57:14 UTC
Ага, есть fish curry, chicken curry, beef curry, vegetable curry. Я вот соберусь с силами и приготовлю что-нибудт из этого.

Меня раньше так веселило: о каком блюде не спросишь, как оно называется, говорят, что это карри :) Хотя цвет, консистенция и состав совершенно разные :)

Reply


(The comment has been removed)

upita June 30 2008, 05:51:38 UTC
У тебя, правда, свои профи в непосредственной близости :) У них все будет гораздо аутентичней :) Хоть и без курочки, раз они вегетарианцы.

Reply


alena_brodilka June 30 2008, 07:44:44 UTC
как вкусно

Reply

upita June 30 2008, 07:57:15 UTC
С кислым молоком кстати самое то :) Карри горячее и острое. А кислое молоко холодное и свежее на вкус. Рекомендую попробовать :)

Reply

anka911 June 30 2008, 13:57:01 UTC
A eshyo kisloe moloko (nu i voobshe lyuboe moloko) eto edinstvennaya substanciya, kotoraya ubivaet "ostrotu". Ostrota prihodit ot capsaicin (kapsaicin), kotoriy nahoditsya v ostrom perchike. Molochnie produkti (navernoe na molekulyarnom tam kakom-nit' urovne, s himiey u menya ne vajno, po izvestnim vsem prichinam) obvolakivayut etot kapsaicin i vo rtu perestayot jech'sya. V indiyskoy kuhne, ko vsyakim curry (i ne tol'ko) chasto podayut raitu - smes' yogurta, melko narezanogo ogurca (ili mojno daje myati) i chutochki vodi.

Vot kakaya ya segodnya informativnaya, a ti govorish' "izvrashenci" - trademark!!?? ;)

Reply

upita July 1 2008, 01:54:52 UTC
Да, да, да! Правда индусам же как раз нравится острое. Так что они в этот "салатик" кладут огурцы, кислое молоко и... мелко нарезанный зеленый чили (это самый свирепый чили). Хаха!

Поэтому я себе делаю огурцы с кислым молоком отдельно без чили. А Сереге и друзьям нашим как положено с чили :)

Кстати, еще хорошо подавать ласси. Это такой напиток на основе кислого молока. Типа узбекского нарына :)

Reply


Leave a comment

Up